有关庙会作文
农历五月二十是我的家乡过庙会的日子,而我已经三年没逛过家乡的庙会了。
今年的这一天,在我期末考试结束后到来了。爸爸开车载着我们全家驶向家乡。我们到达离村口不远的公路边时,就听说车开不进村子里。我的心里便马上开始猜想着村子里各种热闹的场景。
爸爸把车停放在一个伯伯公司的院子里,我们一家人步行着走到村里。
刚走进村子时,还没觉得热闹,只有零零星星的几个摊位。但是,当我们走到主街道时,与之前看到的场景便截然不同了。街道两旁挤满了五花八门的摊点,不断传来小商贩们的吆喝和人们买卖之间的讨价还价声。我边走边看,还真是吃喝玩乐样样俱全。
你瞧,这边是各种小玩具。有手指陀螺,有跳跳娃,还有电动机器人……引得小朋友们非得央求大人们买上一两件。
你听,那边传来唱戏的声音。咿咿呀呀,具体唱些什么,我也听不明白。妈妈告诉我,那是晋剧演出,每年过庙会村委会都会请一个剧团来村里,一方面丰富人们的精神生活,另一方面是为了弘扬传统文化。
你闻,不知从哪里飘来诱人的羊肉串味道。顺着香味就能看见烧烤摊前挤满了等候多时的顾客。一批批羊肉串儿相继烤好,金黄色的热油包裹在肉串上,在炭火上发出呲……呲……的响声,诱得我直流口水。
不知不觉,我们已经来到奶奶家大门口,将热闹非凡的庙会留在了身后。
正当我觉得有些意犹未尽的时候,又听说晚上还有通宵的摔跤比赛。于是我决定留宿奶奶家,准备去领略摔跤的场面。