有关庙会作文
在大年初二的下午,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去逛民俗庙会。
我到的时候,庙会上人山人海,到处洋溢着喜庆的节日气氛。我看见里面有各种各样游戏,有很多种特色的名优小吃,有各种各样的民俗表演,整个公园变成欢乐的海洋。
我先是玩了套圈的游戏。我拿了三个圈试着瞄准,前两个圈可惜跳了出来,没有套中,最后一个我套中了一条红色小金鱼,这叫“年年有鱼”。
我接着走到了民间工艺一条街。看见了有卖香囊,糖画,吹糖人,智力玩具,等等很多种民间艺术。我买了一个直升机的拼图。
就在这时我听见一阵急促的敲鼓声,我们大家扭头一看,那里正要进行舞狮表演。我赶紧跑了过去,占据有利地方,往人群里看。看见两个人扮成一只狮子,一个人举着狮头,另一个人弓着腰身上披着狮皮,摇头摆尾神气活现,真像一只狮子,总共有三头“狮子”。随着阵阵锣鼓声它们一会儿相互追逐打闹,一会儿爬高上低,一会儿抢绣球,一会儿踩青。真好看!
这次逛庙会我真高兴!