有关庙会作文
上午,大象公园里,举行了上虞市首届庙会。
空地上,四头“狮子”、两条“龙”正舞蹈着。黄、绿、紫、白四种颜色的“狮子”神气十足。一会儿跳跃,一会儿转圈,一会儿追逐。有时,还会立起来向人问好,十分活跃。它们的“毛”在阳光照耀下闪闪发亮,嘴巴一张一张的。黄色、白色两条龙出现了,分别由十三个人举着。一会儿盘旋在上空,一会儿左右摇摆,一会儿转圈,活灵活现。渐渐地,越来越多的人开始围拢来,风呼呼地刮着,但却丝毫不影响人们欢乐的心情。
我们随着人群,拾级而上。映入眼帘的是一尊舜帝的塑像。模样、动作、神态刻化得栩栩如生,惟妙惟肖。最让我吃惊的,是他的大,偌大的殿堂,丝毫没能把大舜像比下去,而我站在他身边,则更显得小巫见大巫,只及它的膝盖。周围烟雾弥漫,许多人在烧香拜佛,足见人们朝圣之心。
下了台阶,路旁有几家店铺。木雕铺里,一套套迷你桌椅,花纹精致、小巧玲珑;石雕铺中,一块块玉,十分美丽;最有趣的当属糖画铺前,几元钱便能转一次大转盘,转到什么便可用糖给你做一个什么……
一遍游荡下来,庙会便结束了,人群也逐渐散去,一切又回到了以前,到处静悄悄的……