有关庙会作文
外婆家的村里要举行一场盛大的庙会。外婆电话打来邀请我们一家去看庙会,我们准备好行李就去外婆家了。
我们开车没过多久就到了外婆家,我兴奋地下了车,跑进外婆家,我将行李放下来直冲寺庙。寺庙前有很多卜掛算命的,我细细地观察了一会,就走进庙里,只见庙里的佛像都蒙着红布,我想:“这是在干嘛呢,搞得像结婚一样。”于是,我跑回外婆家去问外婆这是干嘛呢?外婆回答我说:“这是要办一个开光典礼,到时候就会把红布取下来的。”“哦,原来是这样的啊”我说道。
吃过晚饭后,我和表姐便开始写作业了,不知道过了多久,我终于把作业写好了,洗漱完就上床看了会电视睡觉了。
第二天我起得很晚,穿好衣物早饭也懒得吃叫上表姐一起去朋友家玩游戏了,我们玩了些大字、捉人、藏宝……时间偷偷地从我们身边溜走,不知不觉就到了中午,我们去庙边上一个地方吃饭,因为这里空旷,所以把酒席摆倒这里,我很快吃完午饭便回外婆家了。
很快开始演戏了,我听见敲锣打鼓的声音便跑到戏台前,很可惜我错过了两场,不过也还算来得巧看见了最精彩的片断……
吃完晚饭,我坐着舅舅的车回家,还是恋恋不舍地看着在慢慢缩小的外婆家,想着下次不知道何时再能到外婆家。