春游的作文
星期五早上,学校组织我们五年级全体同学去春游。一路上,我们的导游“大叔”领着我们一起唱歌。阳光透过路旁郁郁葱葱的大树散在马路上,斑斑驳驳,显得那么耀眼!瞧,小鸟也来凑热闹了!它们起初停在大树上歇息,看见我们的大巴驶过来,便拍动着翅膀,眸子瞅着车上欢歌笑语的我们,也快乐地歌唱起来!
到达目的地后,我们先参观了饶平的坦克部队,接着便参观了果树研究所,其中最令我难忘的是去果树研究所制作有趣的种子画了。
活动开始前,老师安排我们每八个同学组成一个小组,围坐在小圆桌旁。工作人员为我们端上一个盘子,盘子里有四杯白乳胶和牙签,还有各种各样的种子,有红豆、黄豆、绿豆、黑米、芝麻……我们每个人都分发到一张黑白的卡通人物图片,盘中的种子便是用来装点图片的。
活动开始了,我要装点的是一张绘有“懒羊羊”图案的图片。我先用牙签粘上白乳胶,涂在羊角的轮廓上,接着用绿豆一粒一粒小心翼翼地粘上去,再用红豆做“懒羊羊”的全身轮廓,用黄豆做“懒羊羊”头上的一堆 “小便便”与内轮廓。最后用又细又长的黑米做眼睛。看,只用六粒小黑米便粘成了一双可爱的小眼睛,哈!“懒羊羊”的鼻子被我用芝麻填满了,嘴巴用红豆围上去,瘦瘦的下巴是用小小的芝麻做的。大家一边制作种子画一边说笑话,可开心了。
我做完后,拿起作品左看右看,总觉得好像还差了点什么。哦,对了,画面太单调了,我得加上背景,就做树叶团加上小花吧!我用绿豆做树叶团的轮廓,用芝麻做小花的茎,用红豆组成小花,再用绿豆做成绿叶,小黑米又被派上用场了,我用它们写上自己名字的英文简写:HMX。最后,我摘了一些不知名的小草贴了上去。再用黄豆与红豆做成花边,把这幅图画装点得更漂亮。瞧!一幅色彩丰富,做工精细的种子画就出来了!我特别高兴,因为这是我第一次创作的种子画。同学们看了,都啧啧称赞:“真是太美了。”
这次春游活动,不仅愉悦我们的身心,活跃我们的生活,还培养了我们的动手能力,真棒!