掌声的作文600字
掌声,可以让人在绝境中恢复自信;掌声,可以让人在胜利后向更高的目标冲刺。掌声,给予你勇气,给予你鼓励。记得小学二年级时候的一次掌声,给我留下了深刻的印象。
“叮铃铃——”清脆的上课铃声在我耳边响起,大家推推搡搡地进了教室。这是一节语文课,老师拿出一幅图,让我们看图写话,四十分钟一定要写完,下节 课讲评。同学们急得像热锅上的蚂蚁,冥思苦想。可我的心中早已有了答案。但是,那时我胆子很小,不敢举手与大家一起分享,怕被老师批评,被同学嘲笑。
过了许久,老师问:“谁愿意第一个上来同大家分享自己的作文呢?”我们都不敢举手。“我!”班长唐佳蕊大声喊道。说着,便拿起本子走上了讲台。她讲 得不慌不忙,不紧不慢,一会儿就读完了,脸上一直洋溢着自信的笑容。我叹了口气,想:唉,如果我能自信心强一点,胆子大一点,那么也能像她一样的……
“下面如果没有人举手我就点名了!”什么?我心想,千万不要点我!不要!不然我就完蛋了!上帝呀,救救我吧!时间呀,快停止吧!“谢欣芸!”啊?天 呀!地啊!为什么偏偏要点我呀!我只好红着脸,低着头,攥着本子,步履沉重地向讲台走去。完了完了,被老师批,请家长,以后我的脸往哪儿搁呀?想着,我已 经哆哆嗦嗦地走上了讲台。台下五十九双眼睛盯着我,我的额头上冒出了星星点点的冷汗。
这时,不知是谁,在台下轻轻地鼓起了掌,这掌声很有感染力,顿时,全班响起了雷鸣般的掌声,这是鼓励的掌声!立刻,我觉得自己恢复了自信,我抬起 头,台下全班同学都用期待的、鼓励的目光看着我,我鼓起勇气,用那稚嫩的声音大声地读着。读完了,台下再次响起震耳欲聋的掌声。这是赞扬的掌声!它让我深 深地感受到了同学们对我的关心,同时也赶走了我的自卑,让我自信起来!
掌声,两只手轻轻一拍响起的清脆声音,我觉得,它胜过百灵的啼叫,钢琴的演奏,是人世间最动听,最美妙的声音。