昨天,校园是我们种植梦想的地方,五彩斑斓的梦儿啊,在小脑瓜里尽情飞翔;今天,我们倾听着那美妙的交响曲,像吮吸了甘露一般,在校园里健康的成长;明天,我们勇敢的上路,走在奔向理想的大路上。
是啊,校园对我们至关重要,是我们成长的地方。但我们已经来到了六年级末,马上就要踏进初中的大门了,对小学的校园--母校,你想说些什么呢?
母校,是我们的避难港湾,我们遇到困难时,她会无私的像我们敞开怀抱;母校是一颗郁郁葱葱的大树,我们就像快乐的小鸟栖息其中--我们共同学习,共同游戏。但雏鹰总要离开老鹰的怀抱,才能展翅高飞。
母校的老师,您是美的耕耘者,美的传播者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。还记得那一次,刚开学一个星期,大家几乎都找到了好伙伴,交到了好朋友,唯独我还一个人,常常形单影只很寂寞。您看到了,您把我叫到办公室,路上,我的心里像打翻了五味瓶,很不知所措。后来,您亲切的对我说:“朋友,可以带来温暖,可以为你排遣孤独与寂寞;朋友可以让你的生活更加美好。你要开朗些,去和他们交朋友。”听后,我的眼眶湿润了,老师的这些话一直铭记在我心里,也是因为老师,后来的我才快乐无比。谢谢您,我亲爱的老师。
感谢老师,感谢母校,如今我们就要离开了,但我们不会忘了你们,忘了曾经那段美好时光,这些都是我们人生路上珍贵的回忆。再见了母校,再见了老师们。