难忘的生日作文
今年的六月八日是我的十一岁生日。
从半个月前开始,我便开始暗自思量:以前每次过生日,爷爷奶奶、爸爸妈妈都会送上我平时想要的东西,给我一份惊喜;奶奶还会做上一桌丰盛的饭菜,而妈妈则会带回一个又漂亮又美味的蛋糕为我庆生;有时还会让我请上几个好朋友来家里玩……。这次生日是我在搬家和分班,认识新朋友之后的第一个生日,到底要怎么过了,会收到什么样的生日礼特呢?这些天我一直在策划着这件事情,沉浸在甜蜜的幻想之中。早已把六月五日要学行的年级学科竞赛的事抛到九霄云外去了,一点也没有认真复习准备。甚至于到了考场上也在想入非非,不能定下心来做试题。好容易才把三科试卷勉强完成,考完试后,头脑里一片湖涂,不知道自己都做了些什么。结果可想而知,当六月七日成绩下来的时候,看着试卷上一个个惨不忍睹的鲜红叉叉,我呆住了。当晚上放学我把那几张试卷带回家里时,面对这从没有过的“惊喜”,家里的人都用不敢相信的眼光看着我,而妈妈简直快要崩溃了,她不敢相信每天含辛茹苦的心血换来的就是这样的结果。一向坚强自信的我也哭了,哭自己送给自己的这份生日“礼物”,哭自己的成天的胡思乱想,得意忘形,哭自己伤害了妈妈那颗充满期待的心!那天晚上,妈妈连晚饭都没有吃,把自己关在房里,不愿出来……。
第二天的生日当然谁也没有心情庆贺了,而我就连一份小小的礼物都没有拿到。虽然奶奶依然做了许多我喜欢的饭菜,可是家里却再没有每年的那种开心和热闹的气氛。通过这次惨痛的教训,我明白了妈妈对我说过的话:做任何事情都要专心至致,玩要玩得痛快,学也要学得踏实,一心二用,最终只能是一事无成。我会永远记得自己送自己的这份十一岁的生日“礼物”。
我想这次生日会让我永远难忘,我也再不想过这样的生日了!