难忘的生日作文
3月30日对于我来说是个特殊的日子,11年前的今天世界上独一无二的我诞生了。呵呵,大家一定猜到了吧?对,今天是我的生日。所以爸爸。妈妈决定带我去游泳,听到这个消息我心里甭提有多高兴了!
今天我终于可以尽情地遨游“水晶宫”了。刚来到陆俨少游泳涫,就感觉到了一股海洋的气息,放眼望去,啊!简直就是一幅蓝色的画卷!我和爸爸都被眼前的美景迷住了,直到妈妈过来才叫醒我们。换好衣服,我就迫不及待地向目的地奔去。
套上游泳圈,“扑通”一声就跳进了游泳池,可是一到水里,我只会瞎折腾,身体一点也浮不起来。爸爸说:“来,我先教你’浮水‘。“爸爸拉着我的手让我趴在水面上,把脚浮起来。我尝试了半天,才浮起脚来,唉!还真有点难。
练了一会我就觉得轻松多了,于是就想试试能不能向前划行。我先把游泳镜。鼻塞都戴好了,闭上嘴巴,一下子就把头扎进水里。”咕咚——咕咚——“开始倒是浮了几下,可脑袋却不小心撞在了泳池壁上。好疼啊!就此罢休吗?不行,我一定要学会!我咬咬牙又一头钻 进水里。”一。二。三。四。五……十二。十三。“爸爸高兴地拍了我一掌。哇,我能浮起来了!
开始练习游泳了,我向刚才一样跳进水里,拼命地划水,结果差点沉到池底去。爸爸说:“先用脚用力蹬一下池壁,冲出去双手再划水。”我试了试,确实浮起了一点,但很快就又沉下去了。我想:头在水上面,脚自然会下沉,把头潜在水下不就行了吗。于是我深吸一口气,猛地扎进水里,脚一蹬,呀!真的游起来了。我激动地一下子跃出水面,大声地说:”老爸,是这样吗?“爸爸笑着点了点头,说:“做得非常棒,儿子。“”我会了,我会了!”我兴奋地大喊。妈妈也高兴地笑了:“快回来吧。“”扑通——扑通——“我居然真的能游回去了。
太好了,我终于学会游泳了。
通过这次对游泳的接触,给我增添了更多的自信和毅力,我一定会把它合理的运用到学习和生活中,让自己变得更充实。