难忘的生日作文
一天早晨,同学们陆陆续续来到教室后,热火朝天地讨论着自己过生日时的事。有的说:“上个星期我过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”还有的说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”同学们你一言我一语地讨论着。
这时,班里只有李晓明一个人没有听大家讨论。他默默地坐在自己的座位上,难过地想着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。别人能过生日,我怎么就不能过生日呢?”听着同学们讨论的话语,李晓明越发难过了,下意识地捂住了耳朵。
第二天早晨,“小喇叭”李欣告诉大家一个消息:“李晓明的父母在外地打工,而且明天就是他的生日,父母还不能回家!”班长刘静得知后,便动员全班同学帮助李晓明过好九岁生日。趁李晓明去上厕所的时候,刘静悄悄地对同桌张明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,回不了家。我们可以动员全班同学和老师举办一场生日宴会,不然李晓明过不了生日,会难过的。”张明听了,觉得有道理。就把这个想法告诉了全班同学和班主任陈老师,唯独没有告诉李晓明。
这天是李晓明的生日。放学了,他正准备收拾东西回家,这时,班主任陈老师叫住了他:“李晓明,先去我办公室补一下作业再走吧。”可李晓明总觉得不对劲:同学们的目光都盯着他,教室里到处都挂满了气球。“莫非是要举行什么大型活动?”李晓明眼睛里充满疑惑,跟着陈老师走向了办公室。
李晓明很快就补好了作业,陈老师让李晓明去教室帮忙把黑板擦一下。当他迈进教室的大门时,站在那里呆住了。窗户上到处挂着气球和彩带,黑板上写着:“祝李晓明生日快乐!”八个大字。这时,班主任陈老师捧着镶着紫色奶油、粉色奶油和蓝色奶油的双层大蛋糕走进了教室。陈老师微笑着对李晓明说:“晓明,祝你生日快乐!”
看着美味的大蛋糕、精美的礼物盒关怀的笑容,李晓明感动地流下了眼泪,哽咽着说道:“这是我过的最好、最难忘的一次生日!”