小乌龟作文
我有一只可爱的小乌龟,我已经养了好几年了。它每天都在鱼缸里爬来爬去,特别有趣。姥爷每天都给它喂食,它一天天的长大,已经三岁半了!
最近,姥爷又给它找了个小伙伴,是一个小甲鱼。小甲鱼的鼻子比小乌龟的长一点儿,它的壳也比小乌龟的大一点儿,小乌龟总是爱爬到小甲鱼的背上晒太阳,而小甲鱼总是想把小乌龟甩掉,可是小乌龟一直用它的爪子紧紧地抓住小甲鱼的背,小甲鱼怎么也甩不掉,最后小甲鱼认输了,乖乖的让小乌龟爬到了背上。小乌龟就这样获得了晒太阳的机会,把壳上的寄生虫全都晒死了。
它真是一只聪明的小乌龟。