小乌龟作文
一说到乌龟,大家一定会想到“慢”,可我却认为乌龟一点儿也不慢。这是为什么呢?且听我慢慢道来。
一个风和日丽的中午,我们一家三口到池塘边野餐。这时,我发现池塘边的草丛里有一只带壳的小动物。我感到十分好奇,于是,轻轻地扒开草丛一探究竟。原来是一只小乌龟,它正懒洋洋地晒着太阳呢!我很想逗逗它,就随手拿起一片生鱼片,在它面前晃了晃。这小家伙一见到生鱼片就来劲了。只见它先是小心翼翼地向我爬来,然后把脖子一伸,一下子叼走了我手中的生鱼片,最后又以闪电般的速度爬回到水里。
哈哈,其实小乌龟并不慢,在关键时刻,它的速度可是惊人的哦!只要我们在生活中多多观察,就会得出不一样的结论。