秋天的图画作文
秋天是一个丰收的季节,跟着秋姑娘的脚步去感受秋天的美吧。
秋姑娘把我们带到田野,田野像金色的海洋,农民伯伯有的在割稻谷,稻谷堆得像小山一样;有的满头大汗,正在树荫下乘凉,咕噜咕噜地喝着清凉的水。小朋友们也过来帮忙,叽叽喳喳蹦蹦跳跳的,真像一只只欢快的小鸟,农民伯伯为他们竖起了大拇指。
秋姑娘把我们带到了果园,还没进去就已经闻到了一阵清香。走进一看,果园里面有红红的苹果,像极了小朋友的脸蛋。紫色的葡萄像一颗颗宝石,雪梨在树上闪闪发光。那么多的水果,农民伯伯笑得合不拢嘴,纷纷说:“今年真是个丰收年!”
秋姑娘还把我们带到山林,她拿起她的彩色笔轻轻一挥,梧桐树的叶子变黄了,在秋风中翩翩起舞。她又把彩色笔一甩,枫树的叶子变红了,红得那么耀眼。秋姑娘似乎特别偏爱菊花,你看,她把菊花涂上了彩色,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在风中频频点头,仿佛在感谢秋姑娘呢。
秋天真是一幅多姿多彩的图画,我爱这美丽的秋天。