桂花树作文
最近上学路上总能闻到一股浓郁的香味,咦,这是什么味道呢?哦,原来是惹人喜爱的桂花开了!几阵秋雨过后,金色的、橙色的、乳白色的桂花全开了,发出阵阵沁人心脾的清香,引得人们纷纷驻足痴望。我们学校里的那棵桂花树当然也不例外。
桂花大致分为四大种:丹桂,红的似霞;金桂,黄的似金;银桂,白的像玉,四季桂则是淡淡的黄色。而我们学校里的那棵就是香气最为浓郁的丹桂了。还没走到校门口,就已经闻到了丹桂的清香,猛吸一口,让人忍不住啧啧称赞:“啊,这桂花可真香啊!”带着桂花的香气和满怀的好心情,我向教学楼走去。
放学了,因为不赶时间,所以我细细的观察起桂花来。桂花已经开了不少了,但是有些还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,它们一共有四片花瓣,看起来是那么的小,小的让我不敢去触碰;又是那么的脆弱,脆弱的像是用手指一碰就会飘落下来。它们就像一群爱热闹的小姑娘,三个一群,五个一伙的簇拥在一起,少则七八朵,多则十一二朵,一团团,一簇簇,就像在说悄悄话呢。从远处看,桂花就像一颗颗从天而降的小星星,落在碧绿的树丛中,又像是一粒粒碎金洒落在树上,在阳光的照耀下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,显得特别耀眼,特别美丽。
一阵风吹来,桂花们开始跳起了属于自己的舞蹈。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着橙红色的礼服翩翩起舞。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,蜜蜂飞来,告诉我采蜜的快乐,小鸟飞来,告诉我飞行中的趣事……
猛然间,我回过神来,这才想起自己不是桂花,只是被桂花深深地吸引了!