我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它长得非常可爱,是妈妈从超市买来的。
小乌龟穿着漂亮的格字外衣,头尖尖的,眼睛小小的,但是炯炯有神,两个鼻子只有针孔那么大,脸上还长着红色的斑纹。它的爪子像钩子一样硬,而且非常有力,要是你拿着它的壳不放,它就会用法四蹄使劲蹬你,直到你松开手。
小乌龟不但长得可爱,我和它之间还发生过一件有趣的故事:一天我写完作业,想逗它玩一会儿,于是我便来到鱼缸前把乌龟翻个四脚朝天。它先是一动不动地躺在那,过了一会儿,它渐渐地把头和四肢伸了出来,然后四肢乱蹬,头顶着鱼缸使劲扭,扭了一会儿终于把身子扭了过来,我真担心它把脖子扭断了,它的脖子竟然有这么大的力量,真让我佩服。
我的小乌龟真是太可爱了!