我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它有一个绿绿的壳,像盾牌;它还有四个锋利的小爪子,爪子上有3个尖尖的脚趾;它还有一条又短又小的尾巴。
小乌龟睡觉的时候,头一动不动的,它喜欢吃小鱼和肉。不过它也有调皮的时候。
有一次,它正在晒太阳,我要给它换水,就把它翻了个四脚朝天,它垂死挣扎着,后腿使劲一蹬,它自己又翻过来了,我再把它翻过来时,一不小心,把它摔到了地上,还好它是壳朝上脚朝下。摔下来之后,它赶紧逃跑了。它逃跑起来可不慢,一点也不觉得累。一会功夫它消失了,我这找找,那找找,最后在吊兰里发现了它。它真聪明,竟然逃到了一盆和自己的颜色差不多的花里。我换好了水,把它放进去,还朝它身上泼了一点水呢!
我喜欢我的小乌龟!