我家的小乌龟作文
我家的小乌龟聪明又可爱,我好喜欢它。
它有一个墨绿色的ké,像一座小房子。眼睛圆溜溜的,像两颗宝石。脚小小的,像四块小饼干。
一天早上,妈妈正在做饭,我在一旁好奇地看着小乌龟。小乌龟lǎn洋洋地睡觉,一点起床的意思都没有。我急了,就轻轻碰了它一下,它就醒了。它一副生气的样子,仿佛在说:“谁打扰了我的美梦!”
又有一天,我和爸爸、妈妈正在吃饭,忽然,我看见它像在爬山一样,要从鱼gāng里爬出来。我忙叫:“爸爸、妈妈,快看呀!”爸爸、妈妈看见了,说:“没关系,让它爬吧。”于是,我耐心地等它爬出来。忽然,它shuāi了一个四脚朝天,我笑了好久才停。
瞧,这就是我家的小乌龟,你喜欢它吗?