我的姐姐作文
我的姐姐并不是亲姐姐,而是在课外班结识的一名英语教师,后来认我们做弟弟的。但我们亲如亲姐弟。但说来也也惭愧,因为她至今没有“长大”。
我的姐姐个子高挑,活泼,脸上总挂着灿烂的笑容,让人感到亲切,使人想接近。可是这样的姐姐,也有缺点。
姐姐虽然由于工作原因被调到西安教学,但是去了外地以后,我们仍然保持联系。每当姐姐到外地安顿下来以后,就和我们联系,给我们发短信、打电话、网络聊天。
别小看她,她可是我和哥哥对付妈妈的“王牌”加“杀手锏”。每当妈妈不让我们看电视或玩电脑,我们就请“大将”出马,制服妈妈。姐姐为什么能有这么大的能量呢?因为如果我和哥哥非常不听话,妈妈就会“盗”走姐姐用姐姐的力量让我们屈服听话。当然大多数时候,我们会胜利,取得辉煌战果——看电视或玩电脑。这也许她就是传说中的两面派。
这位大将还是个“管的宽”。她非常关心我和哥哥的学习成绩,每次考试前后,她总叮嘱我们要认真准备,也不要太疲劳。考试成绩出来后,如果我们没考好,姐姐就会鼓励我们:别失望,只要努力,下次一定能考好!如果我们考好了,姐姐就会告诫我们:不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。
姐姐的“长不大”主要体现在我们如果招惹了她或在她心情不好时,激怒了她,她就会生气,耍小性子。
有时,我们聊天时有一个不慎,招惹了姐姐,她就会像充满了气的气球,一碰就会炸。她先是雷打不动,然后火山爆发。有时她会沉默,宣扬沉默是金的精神,任你道歉求饶都没用。然后要么来个突击,臭骂我,让我张口结舌,半个月后才理我。最后再和我们和好如初,像平静的波浪,划过海面,浪过无痕。
哎,姐姐何时才能“长大”?听说她上次还看《大耳朵图图》呢……