关于荷花的作文
一天,我在公园里散步,突然,我闻到一阵清香,我连忙跑过去一看,原来是荷花。顿时我就不由自主地被它吸引了,陶醉了。
荷花的花瓣白里透红,红里透白,像白雪公主的脸庞。荷花的茎部有尖刺,荷叶仿佛是一位位士兵在守护着荷花妹妹。荷花的茎伸在水下,多么像荷花妹妹亭亭玉立的身姿啊!荷花苞里的莲蓬有无数个孔,多么像荷花妹妹的眼睛,正注视着这美丽的世界。
荷花开花时更是艳丽,就像古诗描述的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,姿态万千。荷花的清香引来了蝴蝶,蝴蝶高兴地在荷花上空翩翩起舞。
有一次,我回姥姥家的时候,还没到家,就闻到了荷花的阵阵芳香。到了姥姥家,我就看见哥哥姐姐一起在池塘里摘莲蓬,我也参加了他们的行列。莲蓬沉甸甸的,正是成熟的时候,茎下面的藕正是香甜可口。哥哥拔不出来藕,我们便请姥姥来了,没想到姥姥轻而易举地就拔出来了。我们都目瞪口呆,便害羞地摘莲蓬去了。
我听说莲子还可以熬粥,荷叶和荷花还可以做成药品,且药用价值极高,荷的全身都是宝啊!
夏天天气炎热,我担心娇嫩的荷花会枯死,太阳下山时,我便去看荷花,它没有枯死,还依然屹立在池塘中,在微风中摇曳着。
荷花虽然没有牡丹雍容华贵,而它出淤泥而不染的精神令我敬佩。