关于荷花的作文
今天下午,爸爸妈妈带着我去长青公园的池塘边看荷花。
一下车,热浪就扑面而来。我急忙来到池塘,就感觉到一片清凉。池塘的水绿绿的,像镜子一样平。一张张荷叶园园的,绿绿的,滑滑的,好像一个个“碧玉盘”,高矮不一的立在水面上。仔细看,每一个的下面都有一根长长的茎撑着。我用手泼了一点水,水珠落到荷叶上,透明的小水珠就像一颗颗断了线的珍珠,在“碧玉盘”上滚动着。爸爸说:“真是大珠小珠落玉盘啊!”
望远处看,有些地方露出花骨朵,就像一个个熟透的桃子,那可爱的样子,真想让人上去咬一口。有的荷花已经开放,露出粉红的花瓣和黄色的花蕊。
忽然,水面上吹来了一阵风,荷叶好像摇晃起绿色的小脑袋,晶莹小水珠也在“碧玉盘”上晃动。荷花好像变成了美丽的荷花仙子,在一个个“碧玉盘”上翩翩起舞,清香也向我们扑面而来。一只小蜻蜓也赶来凑热闹,落到一个花骨朵上,让我想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
天色渐渐的暗了下来,我要回家了。再见了,美丽的荷花仙子!