义卖活动作文
我听过一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……这首歌我百听不厌,因为它会激励我们,伸出一双温暖的手,帮助他人。
记得去年六一儿童节的时候,我们学校举行爱心义卖活动,就是把自己不需要的东西拿出来,卖给有需要的同学,然后,把卖得的钱捐给贫困山区的小孩。
老师把我们叫到一起,分好小组,就立刻开始行动。我和其中一个同学组成一个小组,我先去找来一块布,摆上我们今天所带来的东西,五花八门,有看过的课外书,玩过的玩具,还有一些稀奇古怪的东西,总之,只要有人要的都带来了。陈列完毕后,我们就开始大声地吆喝起来:“走过路过的朋友别错过了,今天‘大甩卖’,一个玩具只需要十元钱!快来瞧一瞧。”
这时,一个扎着麻花辫的小姑娘拿着十元钱走了过来,小声地问道:“大姐姐,这个熊猫背包要多少元钱?”我忙说:“不贵,不贵,十元钱就够了。”小姑娘看了看手中的十元钱,又看了看地上的熊猫背包,慢慢地把钱递给我说:“给,姐姐。”我看她犹豫不决的样子,又送了她一个洋娃娃,她高兴地拿着背包和娃娃一蹦一跳地走了。做成了一笔生意,我更有信心了,声音吆喝得更响了,小顾客一个接着一个光临我们的“店铺”,忙得我们手忙脚乱。时间一分一秒地过去了,我们挣得越来越多,地铺上的东西也一样样变少,这就是意味着我能帮助到更多贫困山区的小朋友。
虽然这是一次小小的义卖活动,但让我感受到帮助别人是一件多么快乐的事情啊!爱心是冬天的一杯热茶,暖到了我的心房;爱心是夏天的一颗大树,遮挡了我的燥热。