周三,老师说:这个星期四要举行爱心义卖动。"我开心极了。
我一回家就准备了4样东西。周四就带来了。老师开始分组了,分成了四组,我成了这组的收银员。中午,学校终于 决定开始义卖了,同学们一听这消息立即欢呼起来。把东西全拿了出来,同学们的东西真是应有尽有,在教室里大家就开始卖起来了。铃声一响,我们一组就把东西全抬到了操场。经过三次移位后终于找到了一个合适的位置。便拿出了秘密武器———话筒。再让一些人去发优惠劵,一会儿就有好多人来买了。第一个卖出去的是一个熊,这是我们赚的第一份钱。我心里乐滋滋的。我们出动了话筒,先是蒋润泽吆喝,我帮他举着。一会儿十几个人就围了上来,我们全部出动一个一个的卖。"这个几元钱?"五元。""可以便宜点吗?""这已经是最低价了。""那不买了。"那个小男孩默不作声地走了,我后悔不已。又有一个女孩来到了我们的摊前。目光一下子停留在一本名叫《给大象拔刺》的书上。她翻了翻书,觉得很好,便开口说:"这本书多少元?""10元。"我斩钉截铁地说。"这么贵,3元行不行?""已经是是最低价了。""5元吧。"她装做可怜,眼巴巴的看着我,我想:几不可失,时不再来。只好卖给了她。等待下一个上门货一会儿我们的收钱箱就满满的了,可还有几样东西没有卖掉,我们只好降到一元。一会儿就有好几个人来了,我们的东西只剩下三个,可有一本书是一个小朋友付了钱没拿走的,我们为了找到买主找了很长时间。还没有找到,只好回去,到了教室,大家还兴奋地卖着自己买的东西。我和丁晨灏在数我们的战果,一共有131、6元排在了第二名。最后我还买了一个弹力小人,玩了起来。
这天是个特殊的日子,我会永远记住。