成长的故事作文
每个人在成长的过程中都会发生一些大大小小的事情,这些事情有的令人伤心,有的令人高兴,就像一只只小船,慢慢的掠过脑海。
这时,一只小船飘了过来,我看到的是高兴的情景。记得我刚上幼儿园的时候,妈妈给我买了一条新裤子,我穿着新裤子去上学,幼儿园的老师看见了,对我说:“呀!你这裤子真时髦啊!”我听了不解的说:“什么十毛呀!我一毛也没有啊!”我刚说完老师就笑了,我也不由自主的笑了。
又一只小船飘了过来,我看到的是难过。在某一年的大年三十,本来应该是一个欢天喜地的日子,但却被我给搅混了。我在放炮的时候不小心点燃了垃圾堆,燃起了熊熊大火,也把邻居的车子烧着了,父母为了赔偿这事东奔西走,我心里也十分难过。
接着,又有几只小船飘了过来。我又看到了一个个情景。在小时候,我看见农民伯伯种地,爸爸说他们埋下一些谷子,秋天就能收获种谷子既然能收获我们现在都已经是大孩子了,自己应该要学会动手做东西了,只有这样,我们长大后才会不依靠家人,也能有所成就的!