爷爷作文
我的爷爷长着一头黑里透白的亮发,慈祥的脸上布满了皱纹,她的脸上总是含着笑容。
他以前可是有名的木匠。我记得最清楚的是他那种傻傻的行为。他每天不管有多少事,都会抽出时间来陪我,还会买上几根棒棒糖。每当听到我的哭声,他会第一个冲上来抱住我。妈妈对她说:爸,以后孩子摔跤了,不用管她,他会自己起来。爷爷笑着说:没事,她还小呢!爸爸也劝他不要管我,可他总是说:我现在要好好地陪我的孙女,不然,恐怕以后没机会了。那是,我的爷爷已经重病在身了。
还记得有一次是我的生日,那时我家并不富裕,妈妈说:唉,今年露露的生日就不过了。爷爷听了,说:为什么不过?今天是我孙女的生日,谁敢免了她的生日礼物,就是对我不孝!大不了费用我出!爸妈无奈,只好答应了。他们给我买了个蛋糕,可爷爷还是觉得不足,于是他把身上的钱都掏出来,给我又买了一大袋零食和一个洋娃娃,还买了一些木料,给我做了一张小床。
这就是我的好爷爷,虽然他已经离开我许多年了,但他的英容笑貌却时刻浮现在我的面前!