生活中也存在着好习惯和坏习惯。比如那些在公交车上主动给老人让座的,过马路遵守交通规则,起床后整理床褥,用过的东西要随手放回原处,回家路上要走在马路的右侧,再如我们家吃过饭后主动把凳子放回桌子下面等等,有太多的好习惯值得我们去学习去坚持、去发扬。
至于坏习惯比如在公共场所大声喧哗,随地吐痰,随处乱扔垃圾等等,这些都是我们要去改正,把它变成好习惯,让我们去发扬,我想我们的家、社会会更加干净、文明。
生活中的我也有这些好习惯和坏习惯。坏习惯在人们面前非常不好看,所以以后我要改掉坏习惯,把它变成好习惯,一定要坚持,把它化成一种力量,只有我们有了力量,一切坏习惯都不是问题,那样我们的家园就会变得更加美丽。