我的妈妈作文
时而喋喋不休,时而严肃认真,时而温柔体贴,每天面对这样性格多变的妈妈,让我感到不胜其烦,感到心惊胆战,感到不知所措。
镜头一:唠叨
“若若,起床啦!”
“赶紧起来呀!要迟到了?”
“早饭要多吃点,一天才能精神饱满!”每天早晨我都是在妈妈的唠叨中醒来。
“学习用品、作业都准备好了吗?可别再丢三落四了!”
“红领巾带了吗?不带老师可要是要批评的!”
“过马路注意安全哦!”伴随着妈妈的唠叨声,我走出了家门
“哎呀!我家的小宝贝可算是回来了,想死你了!”
“今天老师讲的知识都能听懂吗?妈妈的唠叨声就像唐僧的紧箍咒,无处不在,真是我让“受宠若惊”呀!
镜头二:严厉
刚刚享受完和煦的阳光,就迎来了猛烈的暴风雨。那一次,学校进行了一次模拟考试,我的成绩却不尽人意。回到家妈妈急切看着我,问我考得怎么样?我站在门口,低着头,羞红了脸,支支吾吾地说:“我我考了96分!”说完便溜进了房间,看着我左右躲闪的目光,妈妈心知肚明。
晚饭后妈妈走进我的房间以不容置疑地语气厉声说道:“若若,你今天对我撒谎了!”此时,我的脸像贴在了烧热的炒锅上,不争气的泪水也随之而下。“说实话是做人的根本,诚实守信更是我们的中华传统美德,丢了诚信就是丢了美德!你以后不准再撒谎了!”妈妈的话像钉子一样句句扎心。让我时时刻刻牢记再也不敢撒谎了!
我这个老妈,性格多变,可对我的爱却永远不变。这唠叨让我感受到了无处不在的母爱,这严厉让我懂得了做人的道理。