暑假生活作文
丰富多彩的暑假结束了,但我不能忘记暑假期间我参观首都杭州的那一天。
那是20xx年7月17日,在烈日下,我和妈妈来到了首都杭州。这是mainland China唯一的儿童社会体验博物馆,我有幸成为这个可爱城市的公民。事实上,它是一个城市的缩影,什么都有。我分别在航空学院和航运公司参加了机长和机长的培训,并在辅导员的指导下很好地完成了工作。我还成为了公安局的一名警察,口腔医院的一名实习生,并作为一名消防员参加了一次消防行动。劳动报酬总额,即工资,是42元。同时,我缴纳了个人所得税,并获得了一个大纳税人的荣誉证书。我从工资中拿出13元做资本货币,参加了驾驶学校的培训,并通过了做资本机动车驾驶证。我还用剩下的工资在百货商店买了我最喜欢的礼物,并给了我妈妈一束绢花。
在参加上述工作之前,我仔细了解了各行业单位发布的招聘灵感,然后排队参加。通过这次活动,我意识到了找工作的困难和赚钱的困难。但我尝到了劳动果实的喜悦,并为能把我的智慧和才华奉献给这座城市而感到自豪。
在我未来的学习和生活中,我将牢记首都城市的城市精神:独立、自强、城市信任和城市秩序。在明星火炬的照耀下,努力学习,快乐生活,做新世纪的少先队员。