暑假生活作文
在暑假的两个月里,我做了一件非常有意义的事,那就是我帮我的爸爸妈妈干了许多力所能及的事,这使我很高兴。
有时候,我没事帮他们洗碗、擦地、整理整理房间等,如果我要出去上课外班或者出去吃饭,我就会顺手把垃圾倒掉或者帮他们买点需要的东西。有人也许会问了,你干那么多活还高兴吗,难道你不觉得累吗?我会跟他说:“我的确很累,但这是我应该做的,你好好想一想,你的父母辛辛苦苦把你养到这么大,是多么的艰难哪!如果你不给你的父母一些回报,那么你就等于不孝!所以虽然我很累,但是我觉得非常高兴!”所以,我们也要给爸爸妈妈减轻一些负担,爸爸妈妈养家糊口多不容易,我们也要体谅一下他们。
其实,光给爸爸妈妈干这些小活是没有多大用处的,我们必须要听爸爸妈妈的话,爸爸妈妈的话不会有错的,长大了你就会知道爸爸妈妈的良苦用心了。
在这个时代,好多跟我同龄的小朋友给爸爸妈妈干完活后都问爸爸妈妈要钱。我觉得这是不好的,我认为我们给爸爸妈妈干活是义务的,不应该要钱的。爸爸妈妈把我们养了这么大,为我们付出了那么多,也没有问我们要过一分钱呀!再说了,我们要那点钱不就是能买点小玩具小零食吗?还能干什么有用的事啊!其实我讲了那么多就是希望大家(和我同龄的同学)能干点义务的活。
现在科学正在飞奔,父母挣的钱也越来越多,我们的生活环境也越来越好,我们可要珍惜哦!