迷人的夏天作文
春天是春意盎然的;秋天是硕果累累;冬天是银装素裹。但我看来,夏天是最迷人的。
太阳好像是夏天的粉丝,夏天一到来,它很开心,心情很激动,一激动就尽情释放热量。树叶是一年当中最绿的时候,但是中午也被折磨得昏昏欲睡打起了卷。
夏天一到,孩子们是最开心的。天气很热,孩子们就会央求父母给自己买冰淇淋。甜筒、冰棍儿……味道有巧克力、草莓、香蕉的,还有原味的,都是孩子们的最爱。除了冰淇淋,孩子们还会选择游泳池,孩子们穿着五彩缤纷的泳衣,好像一只只蝴蝶在游泳池中飞舞。
夏天也是多雨的季节。如果说春雨是“润物细无声”,那夏雨真是“风驱急雨洒高城”,刚才还骄阳似火,这会,乌云密布,一道闪电划破长空,像一条蓝色的鞭子猛烈抽打着天空,雷声犹如万辆战车,从天边滚滚而来。紧接着一个个豆粒大的雨点连成了一条线,好像一个个导弹向地面冲来,打在伞上,打在树发出“啪啪”的声音。夏天的雨通常不会下太久,雨后,空气中会弥漫着泥土夹杂着树叶清香味,让人无法自拔。
雨后的荷塘是最美的,夏天的荷塘中会长出碧绿碧绿的荷叶,开出粉红的荷花。风吹过荷塘,荷塘就出现了绿色的波涛。荷花有些已经全开,有些还是花苞,有些已经凋零了。荷花凋零后就会长出莲蓬,莲蓬一掰开就是莲子,这荷可全身都是宝呀!
我喜欢这个炎热的,让孩子们开心的,多雨的,开着荷花的季节——夏天。