去年暑假我和弟弟到乡下外婆家住了几天,那是我记忆中,最愉快的几天。
早上,我们一到,就去捉了小鱼。我和弟弟站在河上的大石头上捉鱼,我看准了一条肥大的鲫鱼,我向前一伸手,可是身体不听我使唤,一直向前倾斜,只听“噗通”一声,我掉入了水中。我从水中爬了起来,衣服紧紧地黏在了我的身上,很难受。我把衣服脱了下来,扔到了边上。弟弟可比我更惨,一连掉下水中十多次,我掉到水里也不少,有五次了。正当我们要放弃时,有一群土生土长的乡下小孩子来了,他们捉了好几条鱼,他们挺大方的,还送了我们一半的鱼呢。正午时分,烈日照的我们汗流浃背,吹过脸的风也是热的,“啾呜——恩,啾呜——恩”知了唱着歌,我的心也不断飞扬,飞扬。
中午,我们回家吃饭去了,外婆家的午饭可真丰盛啊!番茄黄瓜都是现摘的,鸡肉是自己家养的,我添了一碗又一碗。
下午,我们和一群小孩子一起去掏鸟窝。我还不会爬树呢,我只好看着别人爬,照着样子,手脚并用,爬的手和脚都蹭破了,火辣辣的疼。功夫不负有心人,最终我终于学会了爬树。
爬呀爬呀,我爬到一棵大树上,发现了树枝上一个有足球那么大的鸟窝,可是那里面连个鸟影也没见到。我换了一棵树,上面的鸟窝里可有好多鸟蛋啊!我掏下了好多个鸟蛋,准备给我家的鸡去孵。
傍晚,太阳给天空围上了一圈金边,夕阳灿灿,云彩不知被谁涂上了色彩。
第二天,天气不错,我们又去田野里捉野兔。我们猫着腰在草丛间,突然,发现了一只野兔,我们蹑手蹑脚的走过去,向野兔扑去,可是野兔灵活地躲开了,而我自却摔了一个狗啃泥。我又追着野兔狂奔,我正巧抓到了野兔的腿,终于抓到一只野兔。
下午,我们到泥塘去捉泥鳅。泥塘旁有很多蚊子,叮得我的小腿上都是包。我轻轻地把手伸进泥中,用手一掏,一条活蹦乱跳的泥鳅。可是我刚拿起泥鳅,泥鳅就从我手中滑了出去,掉到地上,我伸手去拿,可是它却又从我手中滑到了泥塘,倏的一下就不见了。
在外婆家的这几天,是我童年最快乐的暑假了!