秋高气爽,菊花盛开。我家的菊花一点也没有误时,竞相开放。
令我惊叹的就是,几株菊花全都就是紫色的,在风中摇晃着呆子般的脑袋。慢慢的走进才发现竟就是这么的花瓣,一层有一层,杂乱而又有顺序的排列着。它们围着花的中心坐下,那就就是花蕊,他不分雌雄,只就是像蜂窝那样一个又一个六角形排列。如果不仔细看,还真能认为这就就是蜜蜂的家那。
如此神奇的花,我竟从未认真的欣赏过,想起来,确实有些难过。
看到菊花,谁能不想到她的平凡,淳朴,不混芳尘的品质呢?
古往今来,有多少人赞美过菊花呀。昙花固然美丽,可他来得太快去的太早,留给人无尽的怀念,其他一些水仙、牡丹、梅花等对人的要求太过分。而菊花,他任你闻任你看,此时一点也不计较。当它开时,不需要赞美,当它谢了,也不需要叹息。他的唯一要求,便就是人人都能闻到他的气息。
他颤抖着身躯,悄悄的开了,我也悄悄的爱上它了。人生一去无影,但中间那段开花的时光,却值得怀念。