我爱荷花作文
有一次,我到池塘边玩耍,发现这个池塘一片绿色,一望无垠,真是个绿色的世界,绿色的海洋。原来这就是荷叶呀,荷叶里,还有许多花正亭亭玉立,那就是荷花。如果不仔细看,还以为是翩翩起舞的白蝴蝶呢!我走到一朵荷花面前,呀,这朵荷花可真害羞,它用荷叶把自己的脸蛋遮起来。
瞧,这朵荷花真美丽,它那婀娜多姿的身躯,在荷叶地衬托下,像一位美丽的少女。这些荷花雪白的花瓣上,稍微有一点粉红,我还看见了里面的花蕊。
荷叶呢?它就是一个顶级的化妆师,把荷花打扮得漂漂亮亮的。一个池塘里,为什么会有这么多的荷叶,那是因为当暴风雨来临时,它就把荷花挡起来,让荷花不受伤害,荷花就像母亲一样伟大!
荷花在一年的生长期中分为萌芽展叶、开花结实、长藕和休眠等过程。每年的六月下旬至八月下旬是荷花的开放期,在那段时间里,荷花开的最旺盛。
荷花是圣洁的代表。它出尘不染,清洁无暇,它高尚品质一直作为激励人民洁身自好的座右铭。荷花的莲子还可以增加人们的营养,根茎、藕节、荷叶及种子的胚芽都可以入药,能治多种疾病。而且,荷叶还可以包东西,代替了有白色污染的塑料袋,既环保又实用。荷花是在酷日炎炎的夏天生长的,夏天,几乎所有的花都凋谢了,美人蕉慵惓无力,喇叭花偃旗息鼓,连富贵的牡丹也早已失去神采,荷花却开得最美丽,最大,最多!从它身上,我看到了艰苦,看到了坚持,更看到了它的奉献精神,荷花的这些怎能不令人敬佩呢?
我爱荷花,相信它身上的精神将使我终身受用不尽!