老师不在的时候作文
想必每个班都有过老师不在的时候,那时真是“山上无老虎,猴子称霸王”啰!有说话声震耳欲聋,有学霸认真学习,也有学渣大闹天空,现在,我带你去我班看看,老师不在时的真实情况吧。
那是一节数学课,因为同学们都很害怕姚老师,所以就快速地做好上课准备,拿出铅笔盒,数学书、作业和草稿本。
过了几分钟,不见老师的影子,我们派出了“侦察兵兵长”——梁晨,只见他动作迅速一下就到达了南门。他扒着五(3)班后门的柱子,把头往右一偏,没有看见姚老师。然后他就走向讲台,把“军情”报告给大家听,接着他又说:“同学们,为了保险起见,我选择一名同学跟我一起进行侦查工作,好……就选你了,吴天航!”吴天航受宠若惊,指着自己问道:“我?”梁晨点点头。
随后,他俩继续进行“侦查”。“侦查”了五分钟后,梁晨并没有发现姚老师,就把这个“好消息”又告诉了大家,大家都很开心,“侦查兵”也就都撤回去了。
接下来,我们班可就炸开了锅。葛翔带着一些同学唱歌、拍桌子;班长陈宜诺也带十个同学,进行“狼人杀”的游戏;还有一两个同学正在整理着自己的小贴画……突然,班级里不知是从哪里传来的声音喊道:“老师来了!”只见全班的声音全部消失,都拿起自己的书进行“学习”。梁晨又跑出门外,看了一下,还是没有发现老师,可是突然从后方传来了一个声音说道:“你在干什么呢?”梁晨吓了一跳,转头一看,居然是姚老师!
只见姚老师拽着梁晨的耳朵走进教室,大声地喊道:“刚刚还有谁在教室里边吵的?请自觉站出来,不然后果自负!”只见他们都乖乖地走上去了。姚老师又说:“这是我给你们的‘奖励’,把数学书的公式全部抄十遍!下午交!”只见上去的同学都哭丧着脸,喊爹叫娘,垂头丧气地走了下来。
这次,老师不在的时候,我们看了一场精彩的大戏,“猴儿们”真是倒了大霉,各个领了“大奖”。