狗的作文
我看见一个女人在逗一只消瘦的可怜狗。
我轻轻走过去,问道:“阿姨,这只狗。”话还没说完,这女人一脸惊慌,摆摆手说:“这不是我们家的,他一直跟着我,我现在要出门了,可他一直跟着我,缠着我!”我将信将疑地说了声:“哦。”“小朋友,你帮我看着他,别让他跟着我,好么?”他把手搭在我的肩膀上。 我看了看那只憔悴的狗,就蹲下身来,抱着它。女人什么也没说,就走了。穿过漆黑的铁栏杆,就走了。
那只狗感到很别扭,在我臂膀下用力的摆动,想要脱逃。等女人走远了,他却哭了!
我惊奇了,狗原来也会哭!
他呜呜呜呜的哭着,声音发着颤,小小的脊背不停抽搐着。
我不忍心看他一直这样哭着,也不知道为什么它会哭......
我松开了他,它却向着女人离去的方向跑去,速度那么的快,好像谁也阻止不了他一样,不留一个影子,一丝痕迹。
为什么他会哭?为什么女人那么慌张?