忘记作文500字
讨厌回忆,讨厌泪水,讨厌没有快乐的世界,讨厌一切的一切。所以,记得要忘记。
——题记
太多的回忆,充满大脑,除了混乱还是混乱。快乐、痛苦,交杂在一起。说不出是甜还是苦。想要忘记,那些回忆。然而它们却像烟雾般将我紧紧包裹。雾气缠绵悱恻,缭绕在发梢,轻轻撩动我的思绪。沉沦,堕落。一切犹如世界末日一般。恐惧充蚀着每一个细胞。恐惧?恐惧什么?是回忆?对,是回忆,是它。它紧紧掐住我的喉咙,无法呼吸。寒冷刺入心肺,耳边的呢喃,毛骨悚然的轻笑……一切的一切,我要忘记,忘记所有。
第二天醒来,忘记了所有,就如新生。忘记了回家,忘记了吃饭。走在热闹的大街上,惟有我是安静的。陌生却又熟悉的脸在眼前晃动,亲切的问候,我却无法回应。空荡荡的心房,安然存在。没有泪,只有笑,淡然的笑。虽然回忆是无价宝,我也曾犹豫过,将它留下。但,纵使有再多的美好,只要落入一滴泪,就会漾起层层涟漪。
忽然,梦醒了。一如既往,满是回忆,脸上挂着两行清水。苦、涩。终于明白了泪的味道,正如回忆般,淡,却又无法忘却。忽然想起一个朋友的话,对于回忆,就要记得要忘记。是的,记得要忘记。一滴水永远无法引起大波大浪。将痛苦忘却,只要记得美好的一切。阴霾的空气,氤氲的一切都会散去,灿烂的阳光总有一天会迎接新生的我。
记得要忘记,忘记烦恼,记得快乐。