忘记作文500字
滴滴滴,淅淅沥沥的小雨,滋润着大地,却灼伤了我的心头,凌晨的天空,也似乎在为我的遭遇而感到悲伤,我独自行走在阴暗的小道上,低着头,任由雨水打湿肩头,回味着他人的言语讽刺,眼中尽是无尽的忧伤,就像是一根羽毛压垮了我的背。
雨水划入嘴角,顿时口腔内充满着苦涩,不知是泪还是雨,啪嗒啪嗒,一只有着蓝色的蝴蝶出现在了我的脚边,若不是低头,或许一个脆弱的生命便会消失于人间了,可又随即一想,他既然是一只断翅之蝶,她不停的打着翅膀,妄想飞上蓝天,我不由怜悯地瞧着她,你残缺的翅膀怎么能飞上蓝天呢,或许是被小孩子捕捉而折断的。若不能飞行,恐怕这一生都不能飞行,只能在地上像毛毛虫一样匍匐前进,被同伴们耻笑余生。我不禁同病相怜的看着他,为他感到悲哀。
心他独命地拍打翅膀,刚刚飞上几十厘米,就被豆大的雨滴,风所吹倒,重的摔在地上,算了吧,别挣扎了,这就是命。我大声的对她说,但他似乎没有放弃,他又再一次快打着翅膀,先是晃晃悠悠地摇摆,摇摇欲坠,但随即又平稳地向上飞行,渐入佳境,缓缓飞向远方,消失于地平线上。
我的生活不曾取悦过我,所以我创造了自己的生活。蝴蝶最后的回头,仿佛是在对我说的这句话,我的眼中重新燃起了星星之火,握紧拳头,大步向前走去,一切都充满了活力与斗志,坚定信念,不惧挫折。
不会忘记蝴蝶的坚持,不过忘记蝴蝶的坚强,更不会忘记挫折的美好。没有人能回到过去重新开始,但每个人都可以从今天开始,书写一个不同的全新的结扃。