我的漫画老师作文
“师者,所以传道授业解惑也”。每位老师都有自己的教学特点,而今天要说的这位老师,可是“出口成文章,下笔如有神”的黄老师。
我们黄老师虽然她有时候很严厉,但她上课时出口成章,真是名副其实的的“大师”。
在学习《珍珠鸟》一课的时候,她讲珍珠鸟的活动范围是为了让我们更加生动地理解她说起了“单人相声”。黄老师先当珍珠鸟,她先说:“这个老头儿,对我还挺好。给我做了一个舒适的窝,用垂蔓遮住,他不来打扰我。这会儿我好无聊,去逗逗他吧。”
当讲到珍珠鸟落在书桌上,黄老师调皮地说:“我去喝他的水,看他给我喝的水和他自己喝的有什么差别?”
珍珠鸟蹦到茶杯上喝茶,黄老师说:“我跑到他的纸上去,看看他会不会打我?打我也不怕,我飞得快,他又追不上我,哈哈!”
“他会‘啦啦啦’地唱,我也能‘嚓嚓’的发声!”珍珠鸟蹦到稿纸上,爪子发出“嚓嚓”声。
“竟然不理我,继续不动声色地写,那我用小红嘴啄你颤动的笔尖,看你生气不生气?”
“这个老头终于肯用手抚摸我的绒毛啦,这次‘捣乱’终于成功了,哈哈哈。”珍珠鸟(黄老师)乐不可支。
黄老师生动地讲解,逗得我们哈哈大笑,也在快乐中学到了知识和道理。刚当完珍珠鸟不过瘾,她又当起了冯骥才。她告诉我们,她能出口成章是因为她读的书多。一个暑假,她读了二三十本书,而我只读了一本《史记》和一本《海蒂》。这真是天地之差呀!她说:“读书是主动学习,只有体验过思考的快乐,才会乐此不疲!”
于是,她又说了自己的口头禅“谁永远也叫不醒一个‘装睡’的人。”黄老师说的装睡,好像就是我呀!
还有一次,黄老师直接在班里放出“神作”——不拿手机、不看教辅,当场口述了一篇“现场口头作文。”
时光茫茫,岁月不待。转眼到了五年级,黄老师教给我的道理,我会永远记在心中!