我的家乡作文
我的家乡位于龟山脚下,千河之畔。犹如一颗璀璨的明珠。被誉为“宝鸡后花园。”
千阳县城中心的文化广场是人们休闲的好地方。每当晨光熹微的时候,老爷爷和老奶奶们就开始在广场南边练太极拳,他们的动作舒缓、柔中有刚、潇洒稳健;广场西边的花坛前,一些爱美的阿姨们随着音乐的节奏,带劲的做着健美操,她们摆摆头,伸伸臂,踢踢腿,真是充满活力;广场中间,大羽毛球的,抖空竹的,跑步的,人人脸上洋溢着欢乐。每当夜幕降临的时候,文化广场更是热闹。广场中间的喷泉随着音乐的起伏而变换着。水柱时而冲天而起,时而飘飘洒洒。如帘帘飞瀑,似滔滔江水,像绵绵细水。如烟如雾如尘,在五光十色的霓虹灯的照射下真是美丽至极。人们欣赏着,赞叹着,孩子们追逐着,嬉闹着。文化广场
成了嬉闹的广场。
中华尊师第一台更是千阳人民的骄傲。那手捧书简、双目眺远方的燕伋塑像使人被他的尊师精神所折服。他身后那10米多高的大土堆可是他为了眺望远在山东的老师——孔子,而一衣襟一衣襟地捧出来的啊!这个望鲁台是燕伋尊师的象征呀。登上望鲁台,千阳美景尽收眼底。高楼大厦鳞次栉比。条条公路蜿蜒起伏。迎着和煦的春风,欣赏着千阳美景真是一种享受。
千阳的街道更美。街道两边一座座高楼拔地而起。街道宽阔平坦,干净整洁。千阳名吃一条街上各种好吃任你挑选。各种美味佳肴让你大饱口福。晚上,彩灯闪烁,明亮的车灯犹如一条奔腾不息的长河。这时的千阳变成了比白天更美的“不夜城。”
我爱美丽的家乡。