爱心作文600字
我可喜欢吃黄金蛋啦!黄金蛋其实就是把煎蛋捣碎了,再加上一点酱油,因为蛋的颜色金黄金黄的,所以,我给它起了个好听的名字叫黄金蛋。
一天,奶奶手里握着一个鸡蛋走进厨房,刚好被我这个机灵的小孙孙见到了。我悄悄溜进厨房,想看看奶奶如何帮我煎黄金蛋,顺便偷师学艺。
只见奶奶先把炒锅洗干净,再点着炉火,把流在锅里的小水珠烘干,接着再往锅里倒进一点油,等油稍微冒点气泡,奶奶便拿起鸡蛋往锅沿儿上用力一敲,蛋壳裂开了一条大缝,只见奶奶双手把蛋壳轻轻一掰,蛋黄就像一个活泼淘气的小孩子在滑滑梯,从蛋壳里一滑滑到锅中央。随后,我看见蛋黄四周原本透明的蛋清渐渐变成乳白色的蛋白了。这时候,这个蛋就变成了太阳蛋,蛋黄就是一个黄黄的太阳,蛋白就是太阳散发出来的白色光芒。
其实我并不喜欢吃没加佐料的太阳蛋,我喜欢吃加了酱油的香喷喷的黄金蛋!我看见奶奶取来酱油,倒了好几滴在锅铲上,随后轻轻地将酱油洒在太阳蛋上,这时,锅里发出“沙沙”的声音,奶奶用锅铲把太阳蛋翻来覆去,之后把太阳蛋捣成黄黄的碎块,黄金蛋就做成了,可以起锅了。
奶奶正端起那碗黄金蛋,一转身,被我吓了一跳,“咦,你怎么在这里?”我接过奶奶手中的黄金蛋,“嘻嘻”地笑了几声:“奶奶,我在偷师学艺呢!下回我给您做黄金蛋吃!”“我还想给你个惊喜呢!没料到,居然被你发现了!”奶奶慈爱地说。
晚饭因为有香喷喷的黄金蛋,我吃得特别香!吃着奶奶帮我煎的爱心黄金蛋,我尝到了爱的味道,感受到了奶奶对我的浓浓的爱!