爱心作文600字
星期五的下午,同学们早早地来到了学校操场,有的同学从教室里搬出桌椅摆在操场上,有的提着大包小包的玩具、书籍,有的抬着装饰了的架子,有的正在摆放桌椅、玩具、书籍……这是在干什么呢?原来我们即将举行一年一度的爱心义卖活动。
2:30分,活动正式开始。首先是启动仪式。随着《左手右手》这首歌的奏响,启动仪式开始。主持人是我和周紫妍两个老搭档。这时,天空中下起了蒙蒙细雨,但还是没有影响我们兴奋的心情。终于,启动仪式结束了。同学像一群脱缰的野马,冲到了各个义卖点。
义卖的东西可真多啊!琳琅满目,物美价廉。每个班级的义卖点都被同学们挤得水泄不通。售货员们举着商品,大声吆喝起来:“原价50元的毛绒玩具狗现价10元,先买先得!”“《查理九世》3本5元,3本5元,过了这个村就没这个店了!”“文具套装价15元,文具应有尽有!”“超值优惠,还有免费抽奖!”……
在兴高采烈的同学中间,我发现了好朋友廖伟潮。他怀抱一大撂书,脸涨得通红。他兴致勃勃指着书地对我说:“看,这么多书,你猜多少钱?20块?nonono,除了象棋,只要5元钱。我带的20元钱还有不少剩余。我可是辛辛苦苦跟售货员讨价还价得来的……”
走着走着,我来到了我们班的义卖点,气球与绿叶,竟把简单的展台变得绿意盎然。许多家长都对我们班连连称赞:“这个班真不错!”还有家长拿出手机拍照。我们的心里比吃了蜜还甜。越来越多的人来到了我们的展台,收银员、售货员忙的不亦乐乎。当我拿到了我卖书的10元钱时,我把它投进了“募捐箱”,为家庭困难的孩子尽自己一份微薄之力。
时间过得真快,爱心义卖活动就告一段落了。操场上又恢复了往日的宁静。在此次活动中,我们班囤积的商品基本倾销一空。我们不仅锻炼了经商能力,也收获了自己心仪的物品,更让我们进一步懂得了爱心与奉献。