雷雨作文600字
在你的人生中,总有那么一个人,让你重新拾起信心,不因为小挫折而放弃自己的梦想。而他,就像是暖阳,温暖我的衣襟,也温暖了我的心田。
“凭什么?凭什么这么对我!”我冲出学校,对着天空怒吼着。风呼啸着,雨拍打在我的脸上,生痛生痛。电闪雷鸣。身后追出来的几位老师无一不打着各式各样的鲜艳雨伞,可没有一人上前来。我背对着他们,刺耳的议论声徘徊在我的耳际。
“这孩子谁啊?”
“哈哈,就是那个作文比赛最后一名啊!写的那么烂还不服气,冲出来干啥?”
“你们别说了,她至少还是个学生,这样会对她造成伤害的……”
“嘿,这你就不明白了……”
凉丝丝的雨滑落到我衣袖间,刺骨的冷意顿时满溢开。我的鼻子酸酸涩涩的,想哭却又哭不出来。也许是因为我与生俱来的傲气吧,我总是不可一世,总是以为自己很棒,总是不自量力……
“楚楚,我怀疑你疯了。”低沉的男低音响起,我的肩上披上了有着淡淡清香的牛奶白外套。我的少女心一阵强烈的振动---
是他!
“嗯?不然你还以为是谁?”陆昱霖似是有读心术,勾唇一笑,坏坏的气质让我的脸滚烫滚烫的。
“对……对不起……让你担心了……”我冷得哆嗦,浑身打着颤,小手通红通红的。
“走吧。”他摸着我湿漉漉的头发,皱了皱眉。
“嗯……”我有点不好意思,愣了一下。
“还不走?哟,瞧这小脸蛋,你喜欢我?”他打趣道。
“本来……就是嘛……”我声音愈来愈小,小心翼翼地抓着他的衣角,生怕踩到一个水坑,溅起水花。
……
后来,我成为了北京全市作文比赛一等奖的拥有着。老师再也不会看不起我了,父母也对我刮目相看。
清晨,一丝丝红晕从东方升起,不时传来清脆的鸟鸣声,我脸上洋溢着笑意,心中时不时地想起在那段难熬的雷雨中,我唯一的暖阳。