雷雨作文600字
“下雨了!下雨了!陈宝快回来!”随着姥姥的一声催促——真的开始下雨了!
我趴在窗台上,伸出手臂,想去验证下有没有下雨。这是什么?我惊奇地瞪着我手臂上的两滴水,小心翼翼地舔了一舔……“呸呸,好咸!难道真是……”还没等我说完,豆大的雨点又打在了我的手臂上。我抬头望了望,呀!我平生第一次懂“乌云密布”是什么个场景:天空中黑云翻墨,只有那寥寥无几的地方还没有被翻盖住。乌云的颜色像褐色,又像是灰色,细想又都不像,天空就像打翻的墨水瓶。正当我在想这是什么颜色的时候,一道蓝色的闪电从空中直插广袤的大地,紧接着“轰隆”一声巨响,整个大地都在颤动。
空中的布袋随意地飘动,一会儿飞那,一会儿飞这,像个张牙舞爪的怪兽。“嚓嚓嚓,轰隆隆,嚓嚓隆隆!”雷鸣交响曲开始了!大鼓和叉以洪荒之力和浑身解数敲打,欲将人们的耳膜震破。雨渐渐大起来,时不时夹杂着雷电和汽车的鸣笛声,小号也不甘示弱,吹起了《小号进行曲》。大雨如注,不停地敲打窗玻璃,使得原本干净清爽的玻璃顿时模糊不清,“叮叮咚咚,轰隆隆,叮咚……”这是三角铁和小军鼓在一起演奏,他们也来凑热闹了!“呜呜……呜啊……”一阵阵风吹来吹去,哦,这原来是单簧管在吹呀,他们的力量可真大!“砰!”一声响声原来是门关上了。
周围能见度很差,整个世界仿佛就要处于末日了,雷轰轰地炸着,这是长笛在吹,混合着狗、猫的叫声。
雨开始忽急忽缓,忽大忽小,忽疏忽密,但,还是继续下着。
渐渐地,雷电累了,雨也倦了,整个世界正在悄悄地走向安静。
雨,终于停了,周围安静了,静得只能听见雨水冲刷地面的声音,周围也渐渐地可以看见景物了。
雷雨交响曲彻底结束了。