家乡的变化作文
时间,一分一秒的过去了,祖国,也一点一点地开始变化了。我的家乡-----新会也不例外。这么多年,我亲眼目睹了家乡的变化了。
以前,新会葵胡的水清澈见底,绿如碧玉。小路平整无暇,地上的花朵从绿油油的草丛里冒出来。葵胡犹如仙境般美丽。可多年来,人类制造了许多高科技,开始不注意环保了,葵胡也随着人们的“不注意”开始变化了。各种各样的垃圾袋被人们扔进河里,虽然负责捞垃圾的工人都把垃圾捞了上来,可包装袋里的油早已把河水染得像一条被人抛弃的污水·。不仅这样,还有其他的行为呢!绿油油的草丛被那些无情的双脚踩得奄奄一息。平整的小路被一些不礼貌的人挖得惨不忍睹。
不止公园受到破坏,人们居然连大自然都不放过。森林里,一些大树不见了踪影,只见得砍伐机正一步一步地继续向森林进攻。
走进森林里,一阵阵惨叫声扑面而来,原来是那些残忍的猎人正在猎杀动物。我仿佛看见动物的投诉,猎人正扒下动物的皮做衣服,取出动物的肉吧唧吧唧的吃着肉……
人们啊,你们听到了它们的呼叫了吗,动物的,大树的,河水的,小草的……可怜的人类啊,醒醒吧!