蜜蜂的作文300字
小蜜蜂一家生活在花丛中,它们的日子过得很开心。有蜜蜂奶奶、蜜蜂爷爷、蜜蜂爸爸、蜜蜂奶奶、蜜蜂哥哥、蜜蜂姐姐和小蜜蜂。
有一天,它们举行了一场别开生面的“采蜜大赛”。蜜蜂爷爷、蜜蜂奶奶当裁判,其它蜜蜂都是选手。比赛哨声一响,选手们都快速煽动翅膀飞向花丛中。
别看小蜜蜂是第一次参加这样比赛,但丝毫不逊色于其它选手。这还要归功于平日里努力跟着大人们学习本领呢。只见小蜜蜂“嗡嗡嗡”地忙碌在花丛中,它停留在月季花上,用它的小铲子把花蜜都挖出来,这片采完了,又飞向牡丹花、牵牛花。当采到玫瑰花时,它被刺扎到了,但是它忍着痛。时间到!大家都又”嗡嗡嗡“地飞回来。小蜜蜂得了第三名!它很高兴,唱道:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我是能把蜜送回家勤劳的小蜜蜂——”。