悠悠暑假两个月,今日又是报名时。我和所有的同学一样,早早起床,背着作业,带着钞票,和妈妈一起满心希望来到学校。校园里热闹非凡,家长,学生都赶来报名了。
我和妈妈来到教室,妈妈给我排队交钱,我排队检查暑假作业,同学们有说有笑,都很兴奋,因为新学期又开始了。有的同学还拿出了自己的作业向别人炫耀不停。我心想:“有什么了不起的,我还是年级前几名呢,看看我的吧。”于是我也拿出自己的作业准备炫耀一下,当我打开作业一看,不好,有几道题还空着,忘记做了。此刻我的心情犹如温度计跌入冰箱。怎么办呢?是等着挨老师的批评?还是立刻给补上?最好的办法就是给补上,但是让这么多的同学看见我补作业,又实在是觉得太丢人了。我只得硬着头皮,强装若无其事。
我前面只有一个人了,我的心都快提到嗓子眼。轮到我了,我战战兢兢地拿出作业,递给老师。老师打开作业,发现了空白,眼皮一翻,手指一点,问道:“这几个题怎么了?是留给我做的吗?”我只得低头,吱吱唔唔:“我——忘——忘记做了。”“啊?忘记做了?那你吃饭怎么没忘记呀?”老师表情严肃,我无地自容,老师把我的作业扔到一边,接着开始检查下一个。
哎,难看终于过去了。虽然老师不知实情批评了我,我还是应该虚心接受。孔子说:“人不知而不愠,不亦君子乎?”记住圣贤的话,我,还是君子。哈哈!