蝴蝶作文400字
今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,聆听着鸟儿清脆明亮的歌声,呼吸着大自然的清新空气,十分惬意。
我的视野开阔起来,一丛丛小草组成了郁郁葱葱的森林,一只小蝴蝶在这个森林里愉快地飞翔,那美丽的外貌吸引了我的注意力。我的目光跟着这只小蝴蝶,一朵含苞待放的花,它正围着这朵花翩翩起舞。看那幽雅的舞姿,看那婀娜的身材,看那美丽的翅膀,引来多少虫子驻足痴望。透明的翅膀,奇异的花纹,在那一抹灿烂的阳光下,羽翼闪烁着迷人的色彩,娇艳动人。它犹如披着一件发光的彩色大衣,放射着宝蓝色光辉,璀璨夺目,娇翠欲滴。我的目光为一只小蚂蚁所吸引。它独自走动着,每发现一点食物,便连忙叼起来。我想它一定正在为它的孩子们寻找食物吧!我仿佛听到了蚂蚁父母和孩子的欢笑声,我真想与它们嬉戏,可是我怕会让这些小蚂蚁受到惊吓。是哪里传出朗朗的读书声,我看见蚂蚁教室,一位德高望重的蚂蚁爷爷正在教孩子们知识呢,每一个同学都十分认真。
我的目光转到了蚂蚁的劳动生活中,一只只成年蚂蚁推着比自己大几倍的食物,慢慢的向前走,它们可能在储存冬天的粮食吧!
我被一群音乐演奏者所吸引,知了在舞台上歌唱着美妙动听的音符,蟋蟀吹起了悠扬的琴声,萤火虫在舞台上方给虫子们当上了明灯……
直到夕阳西下,远方的晚霞,染红了天空。我才回过神来,带着愉快的心情回了家……