时间的作文
听别人说,时间是最好的良药,可以抚平一切的忧伤。但我认为,时间,并不是任何一剂良药。当我们提起时间的时候,我们总是感慨时间的流逝。那我们也从小被教导要珍惜时间,可是为什么越长大,时间反倒成为治愈我们伤痛的一剂良药了呢?虽然这好像并没有什么贬义的意思,但在我看来,想要用时间去抚平伤痛,是一件有点可笑的事情了。越长大,我们就越容易受到伤害,这些伤害可能来自于我们的家庭,我们的学校还有我们的社会。
我们难免会在生活中,遇到一些不如意的事情,难免会受到一些莫名其妙的伤害,我们说不出来为什么,但是我们的确受伤了。我每当我们难过失意的时候,总是会听到别人说总会过去的,静下心来把这些东西都交给时间吧!其实时间并不能治愈我们的伤痛,能够治愈我们伤痛的只是我们自己而已。又或者我们在未来的某一天,遇上了一个能够治愈我们的人。但是我们不要忘记一点,时间很宝贵,我们不能等待别人来治愈我们,所以我们也不能总是等待,未来伤痛好的那一天出现。面对我们所受过的伤痛,也许我们并不应该逼迫自己,但是我们也不应该欺骗自己。每一个人都会在成长的过程中受到过很多伤害,多多少少也会有一点的。每一个人,都是一样的,只是受了伤害不同而已。要明白,当你受到伤害的时候,并不是世界上,只有你一个人不幸。更不要因为这些事情,而去浪费时间。不要一受到什么伤害,就会告诉自己,过一阵子就好。要去勇敢的面对所有受到的伤害,学会长大,学会用自己的力量去告诉自己,我已经好了。就算不能马上接受,可以给自己一段时间,慢慢的去想,但是不要拿着时间的借口,让自己没有办法,从真正的伤痛中脱离出来。不要用太长的时间,去把一件事情看淡,而要用自己的心态,去把一件事情看透。
时间这个东西,我们说不准什么,德国有时间在这个世界上生存,就是一件很美好的事情了,不要总是去依赖时间,让他去抚平你的伤痛。珍惜时间去做一些事,更加有意义的事情吧。别沉迷在那些自以为的伤痛之中,浑浑噩噩了。时间也许,真的没有告诉我们,该怎么去做。但是有关于时间,我们就是要珍惜的东西,我们都希望,活的快乐一些,所以不要让自己快乐的时间太过短暂,要去多创造一些美好,才不至于太过糟糕。