时间的作文
过去,我不懂得好好地珍惜时间,把握时间,因此曾经错过许多大好时光。时间“嘀嘀嗒嗒”地流逝,我们再也无法翻到历史的那一页,再也无法找到那时的美好岁月。由此,我学会了珍惜宝贵的时间。这个非凡的本领,将使我获得无数快乐与向往!
过去,我稚气地认为时间就像车轮,来回转动而无限定,但是我错了,宝贵的时光使我在童年时留下了深刻的教训:一次次地捉迷藏,一次次地过家家,我有的是满足与无知,时间是否也在与我玩捉迷藏呢?我渐渐迷茫了,就像快舰在迷雾中失去了方向。任何人的黄金时间不过是由一天、一时一分,乃至一秒拼凑而成的,我们正值少年时期,时间对我们无异于“一寸光阴一寸金”,我们如果不抓紧每一分每一秒认真学习,只有不学无术、一事无成的后果等待着我们。书是人类的好朋友,有的人把看书看作是一种负担;有的人把看书看作是一种消遣;还有的人把看书看作是一种享受。我愿意时刻享受书为我带来的乐趣,因为我爱读书,更爱时间。时间,为我带来的不仅是知识,还有一些兴趣爱好,时间,可谓是我尽情发挥的空间:画画,运动……都是时间赋予我的。每天的学习是十分沉重的,对于我更是如此,寒冷的冬天中,依旧是上午4节课,下午3节课,怎能不令人疲惫呢?回到家,尽管时钟还没到6:00,但外面的天空却像穿上了黑色的纱衣,黑得透彻,黑得忧愁,做会儿作业,看报,吃晚饭,时间就这样一点点地走了,留下我一片遐想:每天都这样,令人不时感到乏味——千篇一律的生活一点趣儿也没有。但是与众不同的是,我们每天都在接收外界的新知识,以开阔我们的视野,丰富我们的知识。这就是每天时间带给我的大礼!
从古至今,多少伟人不是在争分夺秒的环境中开创霸业,创造奇迹:拿破仑这位19世纪的欧大陆霸主,率领其千军万马横扫欧洲。如果他没能抓住每一个大好时机,那今日的世界将别有一番风貌;当成吉思汗威震蒙古草原内外时,他依旧没有放弃任何一个机会,竟把战况延伸到欧亚大陆中。金、辽、夏、宋,全都毁在蒙古铁骑之下,不是他们太厉害,而是因为他们能把握时机;还有法西斯头子希特勒的德意志队伍为什么能在几年内践踏全欧洲。尽管最后他的阴谋没能得逞,世界文明被拯救了,但后人还是被他的神速吓坏了!如果没有好好珍惜一分一秒,那祖冲之怎能短时间内算出比外国先进技术早一千年的圆周率到3·141592653呢?如果不抓紧时间好好钻研,爱因斯坦有怎能写出《狭义相对论》《广义相对论》等名著呢?
时间并不是所有人都懂得珍惜的,只有热爱学习的人才懂得珍惜,我现在发现了时间的宝贵,我就应该把握每一分,每一秒,学好本领,作一个时间的主人!