时间的作文
时间是一把金黄的沙子,一洒就完;时间是一支锋利无比的利箭,飞快地冲向蔚蓝的长空;时间是一阵清凉的风,一扫而过;时间是一口清水,一喝就完……因此,我们要分秒必争地珍惜宝贵的时间。
小时候,总觉得时间就像一位年迈的老爷爷一样,缓缓地移动着,总是追不上我的脚步。每天只知道吃喝玩乐,坐在家里的小院外,抬头望着那殷红的红日,高高地挂在天边,似乎一动不动。我不时地念叨道:“这一天,到底何时才是个头啊!时间过得真慢呀!”无知的我,却不知时间以远远地甩了我。
时间就像无声的流水匆匆溜走,它从不为某人驻足停留!有一次考试,老师试卷一发,同学们争分夺秒地埋头直写,可我不屑地一直在玩,等同学们早已做完一面了,我才不紧不慢地动笔写了起来。同桌见了,催我:“你快点哟,等会就下课了!”我大声喊道:“你吵什么吵,我的速度一会儿就追上你们了。”我还在不慌不忙中,眼看同学们都要写作文了,我这时才意识到时间所剩不多,心里一紧,动起笔来,加快了速度。在我“沙沙沙”的奋笔疾书声中,同学们早已写完,检查了一遍又一遍,有的甚至都检查好几遍了。可是,等我才刚做完一面卷子的时候,下课铃声惊魂般响了起来,“丁零零”的声音回荡在耳旁,重重地砸在了我的心里,我只好眼巴巴地看着老师收走了我那张半面惨白的试卷。我的光阴,我的岁月,慢慢地流逝着,竟这样的悄无声息。
时间就像水龙头里的水,如果你不肯去拧它,它会流逝得出乎你的意料。每到期中考或期末测试,只要一做好试卷,老师就会再三地叮嘱我们,要认真检查。可我偏偏不听,就在那里东张西望,消磨时光,嘴里还喃喃自语道:“这100分钟怎么好像比一个世纪还要长呢?”突然老师喊道:“考试结束!时间到,收卷!”我这才恍然大悟,还有一道题忘做了。可那已经为时已晚,试卷已被收走了。我后悔不已地说:“啊!看来我们真不能浪费时间,要好好珍惜这宝贵的时间,不然就会输给它的。”
时间就像流星般飞驰着,瞬间流逝,让人捕捉不到它的痕迹。记得有一次,老师给我们布置作业。我一回到家,立刻拿出本子与作文,掏出笔,搬来凳子,坐在书桌前,一笔一划地开始抄起了作文。不知不觉夜幕降临,窗外已一片乌漆抹黑,抬头一轮明月早已高高地挂在夜空。总算抄完了,我起身活动着早已酸麻的四肢,伸了伸懒腰,看看手表,大吃一惊——已经是晚上8点多了!不声不响的,这时间又溜走大半了,唉!与时间赛跑,或许哪一天,我意外地赢了,当我为之欢呼时,我又输了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。正所谓时间一去不复返,就像拜伦的一句名言:“没有方法能使时钟为我敲已过去了的钟点。”从现在开始,让我们珍惜自己的每一分每一秒!