第一次坐飞机作文
寒假到了,妈妈带我坐飞机回新疆看望外公,这是我第一次坐飞机,登机的那一刻,我紧张起来。
机舱是长条形的,中间是过道,座位在两边,我的座位靠近窗口,飞机的窗户很小,比我的脑袋大一点儿,透过玻璃,可以看到飞机的翅膀,我很害怕飞机飞起来时我会从窗口掉下去。在妈妈和漂亮的空姐阿姨的帮助下,我系好了安全带,心里才踏实一点。
从广播播出“飞机很快就要起飞了”开始,我目不转睛地就注视着飞机翅膀的一举一动,紧张得起了一身鸡皮疙瘩。飞机沿着跑道慢慢向前,转了一个弯后停下来,但很快又启动了,越跑越快,我的身体紧紧贴在座椅上,妈妈告诉我,飞机已经进入起飞跑道。只听一声巨响,大家的身子渐渐向后倾斜,我往外看,飞机已离开地面飞了起来。我们越飞越高,我吓得长喘了几口气。这时我向外一看,地上的房屋、树木、车辆越来越小,“妈妈,妈妈,快看,那是长江吗?”我像发现新大陆一样嚷着,长江如同一条彩带飘落在大地上。
慢慢地,飞机平飞了,我再往外看,哇!上面是湛蓝湛蓝的天空,下面是连绵不绝的白云,白云连成了一片洁白的毛毯,我终于见识了什么是云海,真有种腾云驾雾的感觉。周围金黄一片,在夕阳的余晖下,一会儿又变成红色、紫色、灰色,好美的景色啊,我不禁赞叹。
到吃饭时间了,漂亮阿姨给我们送来了饭菜,还有各式饮料可以选择,真是太惬意了!吃饱喝足,我美美地睡了一觉,梦中我变作一个美丽的仙子,沐浴着温暖的阳光,在彩云间自由地遨游。
不知不觉,我们已抵达乌鲁木齐的上空,飞机开始下降。没想到飞机遇到了气流,我的耳朵一直嗡嗡作响,还有点疼,什么声音都听不见了,妈妈给了我一块糖让我咀嚼,过了一会儿就好了。飞机平稳地滑入跑道,我们终于落地了,随着轰隆隆的响声,飞机慢了下来,妈妈告诉我这是挡风板的声音,让飞机减速。
这是我第一次坐飞机,飞行的速度、空中的美景、漂亮的阿姨、美味的晚餐都给我留下了深刻的印象。走出机舱,我回头望去,笑着对妈妈说“妈妈,坐飞机真有趣,我以后还想坐飞机。”