阳光普照着大地,所有事物都有了生机,如同被镀上了一层金边。这是我放学时间,一大群同学们蜂拥从校门口挤出来。咦?怎么爸爸还没有来?看着陆陆续续被接走的同学们,心中不禁黯淡了许多。
等了好久,爸爸才来,只见她额头上冒着汗珠,脸上也被热气熏得通红。我有些生气的走了过去。“走,书包给我。”爸爸擦着汗说,我别过脸去,不理他。爸爸也无可奈何的摇了摇头。
走了一会,我似乎感觉肩头的书包越来越重,但因为我生气却不想给爸爸,不时地用手托住书包,来减轻重量。
就在我精疲力竭的时候,一双大手搭在我的肩头,一股暖流流遍我的全身。我吃惊的回过头,发现那双大手不满了岁月的痕迹。突然,那双大手拉开我身上的书包背带,右手在背后寻找着背带,又将左手伸了进去。整个过程很快,我还没反应过来时,爸爸已经背好了书包。我用惊奇的眼神看向他。只见他好像一副什么都没有发生一样,用手掐了掐我的肩膀,轻声说:“走吧。”随后,就绕过我,在我前面走了起来。
这时已是夕阳西下时了,我看着高大的身影,心中充满了歉意,夕阳照在他的身上,为他镀上了一层金边。突然,那影子停住了,到我的身边,搂住我,有轻声地说了一句:“走吧。”我回过神来,便和爸爸一起走回了家。
一生中也许有很多令我难忘的东西,但,爸爸的那一双手,却成了以后激励我前进的一双手,令我永生难忘。