军训的作文
在这三天的军训当中,我体会到了人生当中的各种酸甜苦辣。站军姿,稍息,跨立,向右看齐,向右转······这些动作不停地反复做着这些动作。就算自己做的很好,只有队伍里有一个人动,全部人都要罚。不管是流汗还是流血,就是不能流泪。掉皮掉肉也不掉队。
同是军训时也有许许多多开心的事。这两天军训正好是下雨天,我们都是在五楼楼道里训练的,大概每次训练中间有一段短暂的休息时间,只要听到一声哨声,全体同学都要喊:“停!”听到哨声就可以全体休息了。
在这段时间里教官就让我们玩传杯子的游戏,最开始杯子传到了一个胖子那,教官想了想就对他说:“我给你两个选择。1.你去抱对面的卢教官。2.去对卢教官说他帅。”那个同学想了想,最后他选择了去抱卢教官,他慢慢吞吞的走过去,可是走到一半就停下来了,我们大家齐声大喊:“不要怂,不要怕。两横一竖,就是干!”那个同学鼓起勇气向前走,走到哪儿,对卢教官说了那句话,只听到卢教官说了一声:“滚!”我们三排各个都大笑起来,笑地都把腰笑弯了。
这三天的军训当中,有苦也有甜。在这次军训中让我懂得了什么叫坚持,什么叫纪律。在军训中我经历了各种大大小小的事,现在都特别留恋那三天的快乐时光。