军训的作文
第一天似乎很轻松的就过去了,不过始终是小心翼翼而又认真的完成着教官的命令。只是因为之前同学们都军训过,该学的都已经学过,只有我这个头次军训的可怜人辛苦的跟着同学的节拍,不过还是很无奈自己总是比别人慢一拍,只得在休息时间一遍遍的回想和请教别人了。到了晚上,更加的累人,笔直的坐在操场上动都不敢动,一晚上下来,腰就酸的要命,而且还睡在硬硬的木板床上,且生物钟也没有调整过来,平时在十一点过后才有可能睡觉的我,却要在十点就睡觉,谁不着就只好在床上翻来覆去,但又怕打扰到同学,只得每转一个身都要轻轻的一点点挪动,最终在睡神的一遍遍催促下坠入梦乡,最痛苦的是在自己正沉浸在香甜的美梦中时,响亮的哨声有可怕的响起,不敢赖床只得不爽的爬起来整理内务。
在那洗澡无疑也是一件非常麻烦的事情,总是要在中午就准备好洗澡用具和换洗衣服,在教官说解散后总要竭尽全力的冲到宿舍再飞也似的跑去洗澡,去完了一步就要排长长的队,等个十几二十分钟,那时就算你等到焦头烂额也没人会理睬你喽。
之后几天训练内容几乎没什么改动只是训练量在加大,各个教官总是希望自己的团队能够拿到优秀连队的呀,而我们正准备转行的教官就不知他如何想了,休息时间可是一大把,这也许正是这次军训较为轻松的原因之一哦。不过这一次军训也真的有些收获,和同学的关系似乎好了些,自己的懒散似乎也驱散了部分,也懂得了军人之所以毅然坚挺的原因了,也终于知道原来自己的生活还真是好呀,即使没有零花钱,父母的工资不高,生活却是幸福呀,家人在一起就是最简单的幸福呀。珍惜现在,不知怎的就有感而发了。