时间像溪流中的水,奔流不息、永不停止。校园里的一草一木,一花一土,一沙一石都记录了我从一个懵懂的小女孩变成一个活泼女孩的种种经历。
六年间,时间飞快的流去。可我会永远记住刚入学时,我们在母校里立下的美好宣言,还有那血红的红领巾在阳光下宛如精灵般的自由飞舞着。我想,那时同学们激动的表情,任谁也不会忘记吧!
校园里布满了我们的足迹,留下了我们的泪水与汗水,见证了我们真挚的友情,更见证了我们每份最纯真的感情。母校,她看着我们成长,看着我们进步。母校又怎可能不是我们的第二个家园呢?老师又怎可能不是我们的第二个母亲呢?
我们是鱼,您便是溪流,鱼儿虽离不开水的柔情,可它终要舍弃养育它的溪流驶向更为宽广的大海;我们是雏鹰,那学校便是鸟巢,雏鹰虽离不开鸟巢的庇护,可它终要舍弃鸟巢的温暖飞向更加蔚蓝的天空。
我们将要告别童年,走上人生新的旅程。过程可能有困难、挫折,甚至是失败。但只要我们永不后退,坚持不懈就能看到美丽,因为我坚信“彩虹总在风雨后”。
鲜花感谢雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我感谢教育我们的母校!
曾经,我们满脸喜悦;曾经,我们抱头痛哭……愿我们不会忘记这共载我们美好回忆的母校,这个我们立下美好宣言的母校。