我在四年级第二个学期时转入了这所学校。第一次来时,我既好奇又有些胆怯:走进校园,只见在学校的左边是操场,右边是一幢幢教学楼。
来到教室,一张张蓝色的课桌椅整齐地排列着;一张张陌生的面孔看着我,使我有点儿害怕。但是,过了不久我和这一张张没生的脸混熟了,发现他们并不恐怖,而且,我感觉自己已经融入到那个集体中了。就这样,我跟着他们一起喜怒哀乐;一起吃喝玩乐。
时间一晃而过,一眨眼一年半就快过了。这意味着我将离开同学,离开老师,离开这座学校。虽说只有一年半时间,但我还是舍不得!
今天,我在次观察校园。我来到操场,一群小弟弟小妹妹真在那儿拔河,他们个个面红耳赤。旁边还不时传来呐喊声!看到这里,我不经想到我们五年级第二学期的一次拔河比赛。那一次,我们和六班比。在最后的决胜局时,我差点被拉过去。这时,姜晓雯用一只脚把我给够了回去。之后,我用力一拉只觉得向后一倾就摔了下来。“咀”裁判吹哨了,我们赢了!我高兴地跳了起来!
离开操场,我回到了教室,轻轻抚摸着陪了我一年的课桌想起了一件有趣的事:我和我以前的同桌为了占地大数学课上,我们边写练习,边打暗仗。结果联系做得一塌糊涂,被老师骂了一顿。
来到窗前,一阵和煦地春风吹过,轻抚着我的脸。“再见了,同学;再见了,老师;再见了,母校的一花一草;再见了,母校的一景一物;再见了,母校!”