六年的小学生活不知不觉便过去了,我百感交集:既有成长的喜悦,又有离别的伤感。六年的班集体,如一只小船,载满了我的回忆。
忘不了,敬爱的老师。在这六年里,老师们含辛茹苦,把我们从不懂事的小不点,培养成了优秀的学生。记得有一次,我做数学题时,遇到了一道难题。我皱着眉毛看了看,想都没想就去问老师,老师看了题目,问:“你思考了吗?”我老老实实地回答:“没。”老师说:“自己先去思考。”我只好拿着题悻悻回到了座位上,用了各种办法,好不容易才解了出来。一开始我还有些小小的抱怨:老师为什么不给我讲解?后来我才知道,老师是想让我养成遇到困难不依靠别人,独立思考的习惯。如今我已经长大,老师对我的恩情让我感激不尽。
忘不了,亲爱的同学。想到即将分别,我心中的不舍也油然而生。一年级,我们还是互不相识的陌生人;二年级,我们成了一起学习的好伙伴;三年级,我们又成了形影不离的好朋友;四年级,我们可以一起面对、克服困难。五年级,我们的友谊已经可以经受住考验;六年级,我们即将分别。六年的友谊,到头来,最后只能说一声:“再见!”也许我们再也见不到了,但我们的友谊永远不会消失。
忘不了,美丽的校园。在校园,我们学习过知识;在校园,我们一起奔跑过;在校园,我们受到挫折过。校园的一草一木,一花一叶,都印在我的心里。
过去的事桩桩件件,如天上的星星,装饰着我的童年,使我难以忘怀。