我的理想作文
理想像人生中的指南针,理想像黑暗中的一束光,理想像一把打开成功之门的钥匙。每一个人都有自己的理想,而我的理想是当一名厨师。
你肯定会这样问我,为什么要选择当一名厨师呢?这得从我小时候的这件事情讲起了。
小时候的一年夏天,我穿着一件十分好看的红色衣服,跟爸爸妈妈去外面的酒店吃饭,我们到了一间已经预定了的房间里。不一会儿,我们的亲戚就带着自己家的小孩来了。还没有上菜的时候,我们小孩子就在酒店里玩,我不知不觉地走到了厨房外。因为厨房做菜的地方是隔着玻璃的,所以我能清楚地看见里面的情况。厨房的点心架上摆着许多已经做好的点心。点心的样子有像小人的,有爱心形的,有圆球状的,有梅花状形的……各形各样,我非常羡慕那些厨师,因为简单的食材通过他们的手,便成为了一道美食,好棒!所以我想当厨师的种子便种下了。
回到家,我就提出了自己想要当厨师的决定。爸爸妈妈听后,思想片刻,就同意了教我怎么做。
一开始,学的是煎鸡蛋,爸爸先教我如何打蛋,无疑就是先敲一下,再用手掰开鸡蛋。之后爸爸让我先把这个已经入锅的鸡蛋先煎一下,等它蛋清周围开始变成黄色之后再翻过去。我仔细地看着这个鸡蛋,过了差不多五分钟后,鸡蛋的周围就变成了黄色,爸爸就抓着我的手用煎蛋的铲子把蛋翻过去。过了几分钟,一盘金黄的鸡蛋就出来了。
这只是我的一小步,却是我成为厨师的一大步,所以我以后一定会成为一位出色的厨师。