奶奶作文
如果奶奶是一棵大树,那我就是树下一棵小草,在树的庇护下生长。
如果奶奶是一盏油灯,那我就是油灯旁的飞蛾,在灯的照耀下飞过。
如果奶奶是一条小河,那我就是河边一丘稻田,在河水滋润下舒展。
每个人都有自己的奶奶,只是我有两个奶奶。更准确地说一个是亲奶奶,一个是后继的奶奶。我的亲奶奶我没有见过,在我爸爸很小的时候她就走了。所以我讲的奶奶是我的继奶。
我奶奶不是我们村的,听村里人说,当时我奶奶不愿意嫁给我爷爷,因为她在自己家有儿子有孙子。我爷爷威胁她说不嫁给他就杀了她,奶奶吓坏了,最后才跟着我爷爷来到我们家的。
因为不是亲奶奶,所以我妈妈跟她的关系不是很融洽。但是我从小就是我奶奶带的,我跟她还是比较亲的,只是有的时候妈妈告诉我不要跟她走得太近,我才疏远了她,现在想来这是很不应该的,毕竟人家是奶奶。
我小的时候经常跟奶奶去种菜,特别是春天,奶奶菜园里好多飞舞的蝴蝶,黄的白的,美极了。奶奶虽然有时会讲我,但是她很心疼我。记得一次走路,我看到路边有一朵野花特别美,就偏闹着奶奶帮我摘下来,因为路下面是高高的坎,一不小心掉下去非常危险。但她还是用自己的拐杖慢慢地沟过来,结果没有注意一根树枝划到了她的眼睛,弄得奶奶疼了半天,不停流眼泪,我顿时大哭起来,心里无比惭愧。
我一直希望能够为奶奶做点什么。一天下午,奶奶在挑水,我跑过去跟奶奶说:“奶奶,我帮你提水吧,让我试试吧,能提多少是多少。”奶奶一开始说我还小,没有答应,在我的再三要求下,她还是答应了。我提了一下午,把家里的两个水缸都装满了,奶奶看着水缸露出了久违的笑容。“你终于可以为家里做点事了,虽然只是提一点点水,但能做就好。”
如今奶奶去世有很多年了,我长大了,可以做更多事了,你却不在了。有时就是这么残酷,子欲孝而亲不待。我只能心里默默地祝福,愿奶奶在另一个世界过得幸福,这就足够了。