难忘的第一次作文
放寒假了,小记者很兴奋,迫不及待地想让父母带我出去玩。妈妈却说:“彤彤,你该收收心了,爸爸和妈妈决定让你去练毛笔字,修生养性。”
小记者很失落却又不敢有半句怨言在爸爸妈妈的带领下,我来到了一个伏羲汉字会社里,放眼向里面望去小记者看到了有许许多多的人站着练着毛笔字。有五六岁的小孩、有十几岁的中年人、有三十左右的成人、还有过半百的老人······什么岁数的都有。
妈妈把小记者领到了一位男老师身边,那个男老师长得很高很凶却很瘦。妈妈对我说:“这位是伏羲会社的吕老师,以后就是他来教你练字了,要多向老师学习学习!”说完便撇下我走了吕老师给了小记者一支毛笔、一叠报纸还有一盘墨水,让小记者练习画圈圈。小记者很不解,干嘛要练画圈,画圈和毛笔字有什么关系吗?吕老师好像看出了小记者的不解说:“画圈可以考验你握笔的力气与均匀度,对以后的练字有好处的。”小记者似懂非懂,练了起来,吕老师看到了放心地去教别的同学了。
不过一会儿,小记者便站得腰酸背痛,腿脚发麻,小记者很生气,气妈妈爸爸把我带到了这个地方。吕老师来检查小记者画的圈了他看了看说:“练得不错,很均匀可以练比划了。”说完便又教小记者练起了笔画。小记者虽然看着但身上还是很难受。吕老师看了笑了笑:“第一次学毛笔字是很累的,况且我们这儿是站着练得和别人的不一样,很累吧!”小记者问吕老师为什么要站着练,吕老师说站着练能强身健体呀!小记者听了,觉得练毛笔字挺好玩的,于是小记者便认认真真的练了起来。
两个小时很快就到了,父母都来接孩子了,小记者的妈妈也不例外,很准时得来接小记者,吕老师对妈妈说:“你的孩子接受能力很好,说一下就能懂,很好,今天练得不错!”小记者听了心里美滋滋的,妈妈摸了摸小记者的头笑了回到了家,小记者知道,这一次练有很多好处,希望大家也能多练毛笔字,修身养性!