难忘的第一次作文
我家很早就养了鱼,但我却不懂得观鱼,直到那第一次花港观鱼之后,我才深深地体会到观鱼的乐趣。而那第一次花港观鱼,真是令我难以忘怀。
那还是一次远游,我有幸来到西湖,来到花港观鱼。五六个鱼池镶在一大片一大片的花海中。我被吸引到鱼池边。啊!真漂亮呀!池中的鱼有如一个个仙子。我陶醉了:看那一个个披红的白的橙的纱丽的仙子在池边翩翩起舞。在太阳的照射下,它那鳞片,不!是它那纱丽散射出金闪闪的光。我第一次见姿态如此美丽的鱼!我不敢相信自己的眼睛了,这简直是天间的画,怎么可能是现实呢?
你看这些鱼,他们无拘无束,不禁给我一种“池中游鱼,你追我往无愁忧”的放松。瞧!这两条鱼好像在比赛,它们不约而同地快速摆动尾巴,向池的另一边游去。一条鱼前鳍不停摆动,在水中留下一条白色的痕迹。而池中央的一条大白鱼却清闲的狠,慢悠悠地摆着尾巴,长须漂在水中,腮张张合合,一副悠闲的样子,好不自在呀!我眼前的这条鱼调皮极了。它在水中立着,瞪着眼睛看着我,嘴一张一张的,双鳍不停的划动以保持平衡,那样子像是在向我讨赏:“你看了我们那么多表演,也得给点吃的吧!”我洒下手中的面包渣,鱼儿们又都挤上来抢。这条大鱼蹦出水面,一张嘴,咬住了一块大点的面包块。一个小鱼也来抢,大鱼见了,大概在想:“我都不够吃,你还敢来抢。”就咬了小鱼
一口,小鱼只好落荒而逃,无功而返了。看着这无忧无虑的鱼,我十分感慨:我看过很多品种的鱼,但第一次看这里的鱼,这里的锦鲤真是与众不同,它们长得那么好,大概是因为环境不同吧。在城市中,我们用鱼缸养鱼,鱼天天在众人的眼下,在惊慌中长大。这些鱼则不同,它们天天游得放松,不为某些人活着。人们也很少见这样的鱼和游泳的姿势,它们游泳的姿势各不相同,是我们难以想象的。
那么美丽的鱼,那么自由的鱼。第一次花港观鱼带给我的是如此难忘而美好的回忆。也是这次观鱼,使我感受了大自然的美。这感觉、这鱼都令我难忘啊!