今天下午,我去院子里玩。
在远处,我着迷地看着几个华的起落。我在院子里穿着帅气的衣服,伸手去抓那些美丽的蝴蝶,完全忘记了我必须回去洗澡。
“太好了,我明白了,我明白了!”我紧紧地抓着蝴蝶,然后跳上跳下来到妈妈身边。“妈,我抓了一个华。太漂亮了!”母亲说,“是吗?放开你的手,让我看看。”我轻轻地张开我的小手给我看。”我轻轻松开手,里面躺着的是一只折断的翅膀。已经奄奄一息的蝴蝶。我震惊了,我不知道为什么会发生这种事,眼泪忍不住掉了下来。。母亲也急忙说:“别哭,别哭,你不会再像这样抓蝴蝶了。”让它们自由飞翔,你可以每天和它们一起玩。明白吗?”我点了点头。
我一边擦眼泪,一边抬起头,看着蝴蝶在花椰菜上飞舞。我觉得生命如此短暂,如此脆弱,如此渺小。我认为,如果我们能珍惜生命并关心它,那么我们的生活会更好。