你要问我最爱的人是谁?我会毫不犹豫地说是爸爸。是亲爱的爸爸,在我遇到困难时一如既往地鼓励我;在我不会做题时无比耐心地辅导我;也是爸爸,不管天气多么恶劣都准时接送我;在我生病时无微不至地照顾我,关爱我。
记得有一次,我半夜突然觉得头疼,浑身不舒服,我便把爸爸叫醒。爸爸赶紧拿来了体温计,一测,妈呀,竟然39。7°C!爸爸一看吓了一跳,立刻去找退烧药。在迷迷糊糊中我看到爸爸那担心的眼神和焦急的身影,感动的热泪盈眶。爸爸让我把药吃下后,并没有去睡觉,而是一直守在我身边。他拿起靠垫给我垫上,用温和的语气问我:“舒服点了吗?”我答道:“头还有点疼。”爸爸二话不说,立刻给我按摩头部,爸爸的大手既有劲又温柔,按摩的我很舒服,直到我感觉好多了,爸爸才停下。接下来,爸爸又用毛巾包上冰块给我敷在头上降温,还用热水给我泡脚......
第二天当我从梦中醒来时,不舒服的症状已经消失。妈妈说爸爸一直陪到凌晨四点多,等我退烧后才去休息。我这时才发现,爸爸竟然靠在沙发上睡着了。
爸爸,如果我是小鱼您就是辽阔的大海,如果我是小鸟您就是参天的大树,如果我是蜜蜂您就是温暖的蜂巢。爸爸,您的爱就像大山一样深沉厚重,让我一生都不会忘怀。