人人都说“母爱”无边,我觉得“父爱”也相同,不分彼此。
早晨,我吃完早餐,准备去上学时,突然,爸爸拦住了我,说:“儿子今天会下雨的,拿上雨伞吧!”说完我看了看晴朗的天空说:“今天不可能会下雨!”爸爸越来越生气,说:“今天如果你不带伞,放学时,那我就不来接你了!”我说:“好啊,那你别来接我了吧!”我走出了家门,看着晴朗的天空,半信半疑的想:今天天气这么晴朗,怎么可能下雨呢?
到了学校,我看同学们都带了雨伞,唯独就我没有带雨伞,我问同学们:“今天天气这么晴朗,怎么可能会下雨呢?百分之百都不可能下小雨的!”同学说:“我也觉得今天不会下雨,但是妈妈说让我带雨伞,因为今天天气预报说会下雨。”“才不会下雨呢!”我就是不信。
放学了,我见同学们高高兴兴地撑开雨伞回家了,可我却只能在这里等待。哎!早知道我就听爸爸的劝告了!我心想:难道我回不了家了吗?
这时一个熟悉的声音传来:“方栋豪,回家了!”我一听,原来是爸爸,爸爸不是说不来接我了吗?怎么来了?我边跑边想。来到爸爸身边,我就跟他道歉了:“对不起,爸爸,我错了。”爸爸摸着我的头说:“没关系,下次多听点劝就行。”
爸爸真是口是心非,说一套做一套,不过,我挺喜欢!