父爱如山作文
父爱如山父爱是伟大的,父爱是世界上独一无二的。在我记忆的长河中,爸爸总是在我最需要他的时候出现,他就像一座大山,时刻给我安全感,保护着我。在我遇到困难时,总是第一时间出现在我的面前。小时候总认为爸爸不爱我,记得有一次,我在班里组织的春游时,脚扭伤了,老师和同学们把我送进了医院。经过检查是轻微性骨折,休息一个月就好了。
同学们把我扶回了家,就在离家不远的路口,我遇见了爸爸,我委屈的眼泪立刻流了出来。可是爸爸走到我身边只看了一眼,就走了,还不让同学们扶我,让我自己走回家。当时我恨透了爸爸。当快走到家门口时妈妈回来了,把我扶进了家。当时我认为世界上只有妈妈一个人对我好,我长大后一定会对妈妈好,不管爸爸。直到后来,有一天妈妈告诉我:“记得你那次脚扭的事情吗?是你爸爸让我等你快到家门口时再去扶你的。”我疑惑不解的问妈妈:“爸爸为什么要这么做呢?”妈妈回答道:“只有这样,我们家的好宝贝才能养成独立自主的好习惯呀!”我恍然大悟,原来爸爸是爱我的。爸爸感谢您在我受伤时对我的冷漠,使我养成了独立自主的好习惯!等您老了,我一定会好好孝敬您和妈妈的!