许多人都说,世上只有妈妈好,但我觉得在爱的天平上,爸爸的爱也毫不逊色。
一个阳光明媚的下午,我们一家人去太婆家玩。
到了那儿,妈妈就与太婆天南地北地聊着。我和爸爸实在是太无聊了,就到公园里去玩。玩了一会儿,我口渴了,爸爸就去门口给我买水,我一个人捉蝴蝶。突然,一只凶猛的大狗闯入了公园里。它全身都是黑乎乎的,尾巴大幅度地摇摆着,全身的毛根根竖起,血红的眼睛直盯着我,仿佛我是它的敌人。我吓得不敢动弹,也傻傻地看着它,心里不停地喊爸爸,可是不敢出声。我只希望它能放过我。忽然,它张牙舞爪地向我扑来。我吓得心跳加速,脸色苍白,泪水不由自主地流出来。我哭着大叫:“爸爸!”狗越来越近了……“啊!”我闭上眼睛,不敢想象它的撕咬。
过了一会,我心中感到很奇怪:为什么我一点儿都不痛呢?难道大狗走啦?睁开眼一看,一个高大的背影挡在我的前头。啊!是爸爸!他用身体挡住了我!狗扑上来咬了爸爸的大腿,我趁机在地上拿起一根木棍,向大狗狠狠地打去。狗终于走了,看到爸爸腿上被狗咬出了血,我哭了。爸爸抚摸着我的头,说:“一点小伤,待会儿打个几针就没事了。只要我的宝贝女儿没受伤就好了。”
听了爸爸的话,我的眼泪又流了下来。父亲的爱不细腻却很沉稳。在我们最需要的时候,父亲的爱像山一样支持着我们,无声无息,给予我们温暖。