秋天来了作文
当我们看到燕子飞回来的时候,我们才知道春天来了;当我们看到荷花长出来的时候,我们就知道火热的夏天来了;当我们拾起一片落叶的时候,我们才明白秋天不知不觉地来了。
走到秋天的田野里,金黄的稻谷映入眼帘,秋风一吹,它们好像在跳摇摆舞。农民伯伯们看到成熟的稻谷,笑得合不拢嘴。秋天带来了丰收的喜悦。
走到秋天的田野里,一个个熟透了的果实,馋得小孩子们直流口水,都争着摘果实吃。秋天带来了孩子们的小馋虫。
走到秋天的树木里,落叶像地毯一样铺满了整个树木。孩子们在树下打树叶仗,笑着,跳着,不时抓起一把树叶往同伴身上撒。年轻人们在树下打扑克,老人们在树下闲聊。秋天带来了闲适。
夜晚,走到秋天的小路上,看到有许多人在散步、乘凉。秋风一刻不停地吹着,吹凉了人们的心,使他们的心情好起来。秋天带来了舒爽。
早上,出来呼吸秋天的新鲜空气,吸吮秋天的雨露,一切烦恼都会抛之脑后,开始享受新的一天。秋天带来了消烦剂。
看着秋天的这一切。突然一个声音打破了我的宁静。哦!原来是一个中学生,她在说什么呢?
“火热的夏天终于过去了,恼人的蚊子终于离开了,凉爽的秋天终于来了,甜滋滋的果实终于熟了,新的学期开始了,新的考验也开始了,新的教科书也即将开始学习了……”秋天带来了一切。
听了这些话,我恍然大悟,这个声音就是我的声音呀!当然这个中学生也就是我啦!