秋天来了作文
秋天来了,她带着一身五彩缤纷的衣服,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋天是硕果累累的。果园里果子成熟了。黄澄澄的柿子好像一盏盏圆圆的小灯笼挂在树上迎接着秋天的到来;红通通的苹果好比是很多害羞的小姑娘,一个个红着脸,悄悄地躲在绿叶中间不敢出来;金黄的大橘子像挤在绿叶中间的胖娃娃,扒开绿叶笑呵呵地往外瞧着这个丰收的季节……
秋天也是景色宜人的。公园里枫树上枫叶红了,一片片火红火红的枫叶落下来了,犹如一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。桂花开了,小小的花蕊散发出了淡淡的香味。 路过的行人被花香吸引了,久久不肯离去。松树、柏树的叶子还是那么碧绿碧绿,如同一位位昂首挺胸的士兵在公园里守卫着。花坛里的菊花开了,有紫红的,有金 黄的,有雪白的`……一簇簇地盛开着,形态各异,五颜六色,真让人眼花缭乱。
秋天更是紧张忙碌的。田野里,玉米仿佛是一位位长着胡须的老爷爷,咧开嘴笑了,露出了金黄的牙齿;黄豆成熟了,有的已经迫不及待地挤破了外衣跳到了地上; 稻谷金黄金黄的,风一吹来,谷穗摇来摇去,好像在舞蹈……农民伯伯在田野里忙碌着,有的弯着腰熟练地割着稻子,有的迅速地在打稻机里打着谷子,有的忙着把 谷子运回家……田野里处处飘荡着欢声笑语。
秋天虽然没有春天那么生机盎然,但是它给我们带来了充实和快乐。我喜欢象征新生的春天,但更喜欢迷人的秋天!