有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂,他愿意把自己的一生无私地奉献给你;有一种爱,他让你肆意地索取和享用,却不要你任何的回报......
这一个人叫“父亲”,这一种爱叫“父爱”。
我从小在外婆家生活,对爸爸不曾熟悉,认为他很严厉,不够关心我,可有一件事却改变了我对他的看法------那是我从老家转学来到长沙的第一次期中考试,我放学后手拿着一张“89”分的数学试卷垂头丧气地走回家,路上我看见的人一个个都是那么的陌生。回到家后,我再也控制不住了,扑到床上失声痛哭。爸爸被我的哭声“吸引”过来,我不敢抬头看爸爸的脸,害怕爸爸知道我的考试成绩后会打我、骂我。可是我的判断是错误的,爸爸了解了事情后温柔的把我拉起,拿起那张试卷给我细心的讲解,再出了几个题目,见我做对了,对我竖起了大拇指,并对我讲:“其实你的错误都是粗心造成的,所以做什么事都要用心,人的一生会遇到很多挫折,只要你勇敢面对就没有什么解决不了的问题,你在爸爸妈妈心中一直都是最棒的。”在那一刻我感到自己是多么的幸福!
其实父亲就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。我五彩的童年仿佛是一颗颗小星星,父亲则是最大、最亮的那一颗,在我身上他付出了全部的心血,为的就是我能够健康快乐地成长,难道这样的爱不是最伟大的吗?
“爸爸,我爱您!”