时间的作文
光阴似箭,时间如梭……
时间,您可知,我对您真是又爱又恨……
七年前,我还是那个拉着爸爸妈妈的手走近小学校园的懵懂无知的小女孩,还记得,当时是报名,爸爸妈妈走到校园门口哭着闹着不肯让他们离开,因为那时的我知道,进入了小学,就在也不能像幼儿园那样随便玩耍,再也不能像幼儿园那样可以随便的吃零食。可是,那时的我虽然懂得这一些,但是,仍然不肯让他们离开,在校园门口哭的不成样子。
爸爸妈妈很无奈,只能拉着我走到校园里,走到班级,把我放到座位上,便头也不回的走了。我在座位上渐渐的哭累了,便不再哭,只是静静的观察新的环境。
就在这时,一阵嬉闹声传进我的耳朵里,我闻声望去,只见几个跟我差不多大的小朋友在玩耍,我静静的看着,并没有打算上去跟他们一起玩。“你玩吗?”一个小女孩问我。“可以带我玩吗?”我有些不敢相信的问道。“当然可以啊。”之后,我就跟他们经常一起玩,也渐渐的习惯没有爸爸妈妈在身边的生活了。
你们都应该知道,一年级下学期的“六·一”会佩戴红领巾。当时的我感到无比骄傲,因为可以成为少先队员啦!也就是从那时,我开始喜欢小学里的生活。
时间,是不留情的,转眼间,一年过去了,我成为了三年级的学生了,三年级会有信息课,也就意味着我们可以在课上玩电脑了,但同时也意味着,我已经是小学三年级的学生了……
就这样,一年又一年的过去了,已经成为小学六年级的我也要避免不了毕业的命运,回头看去,小学六年的生活是多么的短暂,多么的快乐啊。在小学的毕业典礼上,我一一回想起这六年的生活的时候,不禁眼泪浮上眼眶,当那首《友谊地久天长》响起时,我的眼泪一下子流了下来,因为我们毕业了!
如今马上要成为初二的我,回想起这一切的一切的时候,还是会泪流满面,因为我太重感情了,小学六年的感情啊,对于我来说真的不是说放下就能放下的。
有人说,时间是一把杀猪刀,那么我却认为,时间不仅仅是一把杀猪刀,也是一把绝情刀,把现在跟以前一刀两段!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这一句人人都知道,可是真正做到的又有几个人呢!
时间啊时间,如果您能放慢您的脚步,该有多好啊……