时间的作文
黑白的照片,已经很远,像中人都已消逝于岁月,只有年复一年需要除去的荒草,在记录着变淡的容颜。
雾,这么浓,迷惑了眼神里流浪的瞬间,拨不开朝阳映照的人间,想像风筝一样飞临,只是这手中的线,该握在谁的指尖。
下一场雪吧!也好有雪中的风景,在教堂的十字里随着风琴的节奏祝福一梦的瞬间,在玉兰花开遍时,你走过的念念。
让人倦缩,让人孤独,即使再厚的覆盖,也没有瑞雪兆住的丰年,因为你若灵魂,抽去了心上的绻缱,在去年桌上摆满了的垂涎,那时你还在路上归还着想要的时间。
流水一样绵延不绝,流水一样逝去的岁月,夜灯又在昏黄,雪厚了一圈一圈,谁来扫去为你铺呈着的感觉,像蜡烛在台前泪流着血。
殷红的想念,苍白于柏树上凋零的枝叶,一片片飞在了雪还是絮的无眠,镜中的欢颜,若啼哭的昏鸦,凄厉地叫着一遍一遍,只是你不再回头,一直往前。
在时间的轴上,没有了轮回的春夏,秋冬里败絮一样的留恋,分秒若前,你该在哪里耕耘着不再回来的明天?
岁末年初将时,只有一句语言,昨天和着今天相望着明天,明天又在哪一个钟摆上,度日如年。
一场风花雪月的故事,一缕亘古不变的眷恋,怎么就这样摧毁了一切,在门檐下响起的风铃声中渐去渐远,尽管耳朵里留下了深刻的深刻。
人阻隔,来自于纷扰的世界,不知道都去哪里了,信仰在风琴的褶皱里,跳跃了时间,而时间都去哪里了,在日历一页页撕去了的桑田。
你在哪里呢?在街的对面留连,在霓虹闪烁的灯光里如前,在雪花飘飘的窗前看见,在栈桥上散去的云雾里沉淀,在枫桥下的清梦里,夜半的钟声中听见。
是什么撕裂了世间,是什么迷惑了双眼,是什么涤荡了岁月,是什么凋落了花间,一壶酒,斟不满情绪里期望的月圆,怎么总是弦月挂在天边?
怎样在纸上写下寒冬里的诺言,怎样在仰望的楼台上看见一抹青烟,灯火黯淡了下来,绪如鳞片掉在了池间,浮萍也没有了根念。
夜黑如墨色,任凭着添加的秋水也冲淡不了颜色,还是这么一池一池地浸润着岁月,气泡里炸开了一句一句的思念,飞舞在没有了你的人间。