时间的作文
时间流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香;齿月年轮,只剩下苍白的脸,无奈的守候;回忆流沙,谁都看不到他的身影,谁都听不到他的脚步,一切都在流逝中进行,在流逝中爆发。
瞬息间,水从我的指缝间滑过,略带留恋与倾诉,贴近而真切。转瞬间从我的身边划过,略带怀恋与忧伤,回味而伤感。无论怎样留恋,却终归只能如流水,不能留下。
天空泛起的小雨,打在脸上,有了一种时曾相识的怀念,原来在这时间冗长的小巷中,我已经走了很久很久。时间总是在不经意间的流逝着。李煜的一首《乌夜啼》——林花谢了春红,太匆匆。诉进了伤感。王勃的《滕王阁》——物转星移几度秋,更是让人思绪万千。
杨慎的“白发渔樵江诸上,观看秋月春风,古今多少事,都付笑谈中”,是何等的豪迈,面对时间的如白驹过隙,从容且淡定,历史的雄伟,在时间的匆匆消磨下,也终成渔樵一壶酒,一叶舟中体会历史的笑谈。“逝者如斯夫,不舍昼夜”也应该是这样的体会冲,冲走了脸上的幼稚,让你我走向成熟。萦绕心田,带走了原来那份痛楚,留下的是时间冲刷干净了的走向未来的希望。涤荡了原来的伤感和恐惧,流过你我的心间,滋生着全新的勇气。
时间流逝,你我止不住它的脚步,止不住它奔向它该去的地方,但流逝也应该让你我懂得如何面对,如何坚强,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,花开依旧,物是人非。
当时间跨过我的身躯,从脚步流走,轻拂我的手,我转身,却也只追寻到它匆匆远去的背影。我止不住你的奔走,但愿我能赶上你的脚步,留下人生的脚步,代表着我曾经追寻的征程。
正因为时间的流逝,才让人感受到其真正的意义;正因为时间流逝,才让你我懂得时间至于生命的重要;正因为时间的流逝,才让你我懂得珍惜。