记得有一天晚上,我在家里看电视,拨到了“向幸福出发”,我便看了下来。一位老奶奶正高兴地说:“我的癌龄31年了!”我听了很奇怪:咦?癌龄31年?这么说这位老奶奶患癌症有31年了!哎呀!必须要看看!接着,我看到主持人王冠对观众说:“许多人都自豪地说过‘我的学龄呀、工龄呀,多少年了’可是这位老阿姨自豪地说‘我的癌龄31年了’。”我看到老奶奶带着“委托人”的牌子,便知道老奶奶要是来感谢别人的。不一会“接收人”上场了,这是她的丈夫,听她说,她患癌症这么多年一直都是她的丈夫照顾她,每次都想办法逗她开心。王冠又问:“那您是怎么逗她开心的呢?”老爷爷说:“她喜欢唱歌跳舞、照相、旅游。在她病情好转的时候,我就带她去旅游、照相。”“爱要大声唱出来!”这是“向幸福出发”的口号,现在,这对老夫妻就在美美地唱着“两只蝴蝶”。
生命是什么?是那坚强的笑容!
现在我奶奶的房子快要拆了,奶奶和爷爷有为这件事繁忙,看着奶奶的背影,我很对不起我的奶奶,奶奶在这个里面我给您道歉了,我保证以后的事情再也不连累您了,我以后要好好学习,天天向上?这一切都是那么勃勃生机,在我们笑着,乐着,的时候是否会想过有一天没有了这些该怎么办。现在的城管也不闻不问,市长也不理,真不知道这些人到底是做什么的。