白云湖是目前广州最大的人工湖,是广州市“青山绿地、蓝天碧水”工程的重要组成部分。今天,我决定带孩子到大名鼎鼎的白云湖去看看。
百闻不如一见,进入白云湖公园,仿佛一幅水彩画跃入我的眼帘,虽然是秋天了,但是这里的植物仍然绿意盎然,好像世外桃源。
白云湖湖面开阔,令人心旷神怡。绿道环湖绕行,在绿道中无论是跑步还是骑车都别有一番景致。
摩天轮、过山车等游乐设施矗立在公园内,它告诉我们,这里除了景色好外,一定还很好玩。人们三五成群,有的在公园里休闲漫步,有的在绿道中骑自行车环湖游览,有的在打篮球,还有的在湖中划船。
孩子想当“船长”很久了,因此,今天来到白云湖,我决定给他圆当“船长”的梦想。我们买好船票,租了半小时四人电动船。我们穿上救生衣,迫不及待地登上了船。孩子稳稳当当地坐上了船长的位置,我做了他的副手,坐在副驾驶位上,外婆和妈妈坐后排。第一次当船长,孩子对着仪表盘,无从下手。我告诉他,你细心看看仪表盘,这里有三个按钮,分别是“前进”、“停止”、“后退”,还有一个是电能表,用来指示蓄电池的电量剩下多少。孩子不愧为科技爱好者,一会儿就掌握了驾驶技术,只见他将按了“前进”的按钮,紧握方向舵,船缓缓起航,乘风破浪前进。“船长,我们开到湖心岛吧!”,“好的,看我的!”,孩子说。船开足马力,直奔湖心岛。突然,我们看见左前方湖面好像有条鱼在游动,孩子立即左转舵,追赶那条“鱼”,目标越来越近,终于可以看清了,原来漂浮的不是鱼,而是片树叶。
快乐的时光总是过得很快,半个小时很快过去了,我们的船缓缓地驶向岸边,孩子按了“停止”的按钮,船稳稳地停在了码头,我们依依不舍地离开了电动船。这次一次愉快的白云湖之旅!