我的作文400字
我喜欢荷花、菊花、水仙花等许许多多的花,我最喜欢的就是梅花。
梅花虽然没有菊花那么芳香,没有牡丹那么富贵,但是他有一种多么坚贞不屈的品质啊!
每年冬天,只有梅花顶着寒冬,依然含苞待放,在白雪的衬托下显得格外引人注目。
即使雪越下越大,它仍旧散发着清香,它一点一点慢慢盛开,一片片小小的花瓣就像一个缩小版的扇子。梅花有许多种颜色,比如:红色、白色、黄色……个个傲然绽放尽自己最大的努力,为人们创造一个芳香而又美丽的环境。
我不禁被梅花这种坚韧不屈的品质打动了,伸出手来轻轻地抚摸一片片花瓣,它们仿佛也在向我点头微笑。
它在冬风下随风飘摆,花瓣上的雪也掉落下来,它在冬季独自盛开,不畏寒冷的品质,让我想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”这是王安石在冬季吟诵并写下的'《梅》。表达了梅花傲然挺立的,无私奉献的精神品质。
“梅花乃花中君子也”不错的,惟有君子才能像它有这样的品质啊!
我喜欢梅花,更喜欢它无私奉献的品质。