时间都去哪儿了作文
还记得20xx年春节联欢晚会吗?相信大家都对这首《时间都去哪儿了》一定很熟悉吧!这首歌让所有人都为之落泪,仔细想想时间都去哪儿了?
在大年三十晚上,我们全家送走了客人之后,便一起坐在沙发上看春晚。这时,一阵美妙的音乐声传来,我们被深深地吸引过去。听着歌声,看着温馨而感动的歌词,我不禁看向妈妈。我的目光对上妈妈满怀慈爱的眼睛,我不由依偎在妈妈怀里,第一次那么认真地感受着妈妈身上透着母爱的香味。妈妈的脸上也不像从前那么有光泽了,依旧很白,但是很苍白。忙碌一天的妈妈,手上还有浓重的洗洁精味,这还是我那个十指不沾阳春水的妈妈吗?妈妈原来变了那么多,可这都是因为照顾我,才让妈妈如此劳累。一边忙碌地工作,一边照顾我的饮食起居。妈妈改掉以往睡懒觉的习惯,天不亮就起来为我准备从不重复的早餐。只因我随口抱怨的那句“不想吃速冻的早餐。”如此一想,我欠妈妈的实在太多太多。可我总是说她不好,故意挑毛病。妈妈为我做了那么多,而我总是说她不中用。我愧疚极了。
妈妈总是包容我,忍让我,即使我犯了再大的错误,她也不会责怪我。而我总是把友善、大方给了别人,却把冷漠、厌恶留给这个世界上最爱我的人——妈妈。想来,我多么的不该呀!